표고버섯으로 채수 우릴 때 한개로 한번만 우리시나요? 그리고 쓰고 난 건 그냥 버리나요? ^ ^
밝은빛누리예
2024.03.10
-
Creator 2024-03-10
전 말린표고버섯 갈아서 넣고 우린후 국물과 함께 떠먹어요~
-
해늘 2024-03-10
버섯을 서너 조각으로 잘라서 넣어 보세요. 그래도 우린 후에는 입으로 쏙 ^^
-
미리별 2024-03-10
국물만 쓴다면 필요한 양 만큼 넣고 우려내시면 되고, 쓰고 난 버섯은 우산은 물론 대까지 알뜰하게 먹어야지요.
버리는 건 너무 아까운 일입니다. 영양학적으로도 그렇고...
다시마 국물 역시 마찬가지입니다. 다시마도 꼭 다 드시도록 하세요.
그런데 굳이 채수를 우려낼 필요가 있나요? 썰어서 요리를 그냥 하면 될텐데... ??? -
딥공감 2024-03-10
물의 양에 따라 다르지만 취향대로 넣으면 되지 않을까요? 1인분이면 1개로도 우릴 수 있을 것 같아요. 그리고 쓰고 난 표고는 갈아서 다른 소스 만드는데 넣기도 하고 간장에 볶거나 조림으로 해서 드셔도 괜찮아요~ㅎ
-
안녕나야 2024-03-10
전 채수를 주로 국이나 찌개 용도로 쓰기에 우린 표고를 꺼내 썰어서 다시 국에 넣어요 ㅎㅎ 갯수는 3~4개 정도 쓰구요.
-
거북이 2024-03-10
물 양에따라 달리 넣는데 저같은 경우 진한채수를 좋아해서 1~3개까지도 넣어요 ㅡㅡㅋㅋㅋ 쓰고난 표고버섯은 그냥 맛나게 먹구요~
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2699051 | 수박 제철이 언제인가요? (1) | PrinceSs | 2025-06-22 |
2699026 | 레몬청 맛이 왜이리쓴지~?? (10) | 이플 | 2025-06-22 |
2698998 | 매실장아찌 만들려고 하는데요 (2) | 큰힘 | 2025-06-22 |
2698969 | 막걸리떡(술떡) 만들때 떡이 부풀지 않는데 왜 그런걸까요@~@ (7) | 라미 | 2025-06-21 |
2698912 | 엔유씨 대용량믹서기 8860 쓰시는분 계신가요? (6) | 무슬 | 2025-06-21 |
2698859 | 무슨 운동들 하시나요? (10) | SchokoHolic | 2025-06-20 |
2698831 | 죽겠습니다.. 채식하는데 힘이없네요 근육도 탄력도 떨어지고 (7) | 봄바람 | 2025-06-20 |
2698784 | 야채스프 문의드려요,, (7) | 참이삭 | 2025-06-20 |
2698753 | 채식하면 비염.축농증이 좋아질까요? (10) | 미즈 | 2025-06-19 |
2698722 | 부대찌개 국물 맛 제대로 만드세요?! ~ (10) | 가림새 | 2025-06-19 |
2698697 | 급질물이용!김치전할려고하는데요 (1) | 그놈은멋있었다 | 2025-06-19 |
2698677 | 양상추나 채소단식할려고하는데요. | 모든 | 2025-06-19 |
2698619 | 구워먹을수있는 콩고기 (2) | 이퓨리한나 | 2025-06-18 |
2698591 | 고등어씻는법~ (2) | 해나 | 2025-06-18 |
2698562 | 멸치볶음 어떻게해요? (2) | 물고기자리 | 2025-06-18 |
2698532 | 질문 있어요~~~ (5) | 애기 | 2025-06-17 |
2698456 | LG 디오스 광파오븐 열선때문에 청소가 힘들다고 하시는데... | 해비치 | 2025-06-17 |
2698408 | 채식만두 만들었는데 쓴맛이 나요. 왜 이런걸까요 (10) | 집1어치워 | 2025-06-16 |
2698295 | 태음인 진단을 받았는데 식이요법이 좀 이해가 안갑니다.(한의원) | 하림 | 2025-06-15 |
2698215 | 고기만 안먹은지 1년되었어요.. 생선이랑 이것저것 궁금한거 물어볼께요 ㅠㅠ (1) | 날개 | 2025-06-14 |