장볼때요;;
연분홍
전 고3 이구요 실용음악과 보컬전공하는학생인데 비염이너무심해서 비염에 채식으로 효과본사람들이 주변에 많아서 채식을 하려구해요 ㅋ 가족들은 죄다육식을 좋아해서 ...저도 고기씹는맛이 좋아서 고기를 먹엇엇는데 이제 채식을 하려고하니깐;;; 다른 가족들 다 육식하는데 채식하자고 조를수도없는노릇이고 ..제가 장을보고 제가 직접 요리를 따로 해먹어야 하는 상황인데요 ;;아직 한번도 장본적도없고 ... 아득한데 ... 채식을하면서 장을볼때 노하우 라든가..이런 채소,과일 같은거 좀 사놓으면 자주 자주 먹을수 있다 ..이런 재료가 요리할때 자주 쓰인다! 하는 것좀 적어 주세요 제가 완전 채식 하나도몰르는 상태라서 ... 아... 제가 자주 먹을 려고 하는건요 .. 그냥 간단히 할수있는것들 ,볶음밥이라든가 ..비빔밥 이라든가 . 샌드위치 같은거거든요
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볼1매그녀 2024-03-09
저도 고3인데..아 스무살이라고해야하나요ㅎㅎ 비염이시라니! 하루 빨리 비염으로부터 벗어나시길 빕니다.
저는 채식하면서 주로 먹었던게 김 감자 고구마 당근 애호박 각 종 버섯 두부 파프리카 아삭고추 예요.
특히 파프리카 나 당근 호박 등은 요리할때 주로 사용을 많이 했어요. 당면있으면 잡채도 해먹고, 볶음밥도 해먹고, 볶음밥이 지겨우면 김부셔셔 주먹밥 해먹고,감자갈아서 감자전해먹고, 고구마 쪄먹구, 그리고 사과 반개만 먹어도 배불러요. 두부랑 간장 물 -
파도 2024-03-09
대단한콩 이거!!!!!! 이걸로 콩국수는 해드시지마세요.......ㅠㅠㅠ제가 해먹은 면이 사과국수라서 그런지.... 콩냄새 사과국수냄새 ......... 죽는줄...결국 버렸다지요 ㅋㅋ 근데 대단한콩 그냥 마시면 원샷은 못할지라도ㅎㅎ 먹을만해요
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애기 2024-03-09
파프리카짱 ! 근데 요즘 가격이 ........ㅠㅠ
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별글 2024-03-09
저도 요리를 해먹는건 귀찮기도 하고 할수있는 조건이 안좋아서
거의 안해먹고 주로 안 익히고 그냥 먹는쪽을 자주 먹는데요. 자주 먹는 과일은 사과랑 귤.. 바나나 입니다.
겨울에 방에 놓고 먹기도 편하구요.바나나는 하루에 3개씩 먹어주면 면역력이 2배인가 높아진다죠~
야채는 생고구마으로 깎아먹고 하고 쪄먹기도 하구요.당근.파프리카.피망은 씻어서 잘라서 그냥 먹기 좋구요.
김 같은건 칼슘인가 많이 들었다고 해서 살짝 굽기만 하고 아무 간안하고 그냥 간식으 -
작약 2024-03-09
저도 밥먹을 때 숨못쉴정도로 심했는데, 많이 잠잠해졌죠.
고기이외에,과자,초콜렛,우유류,인스턴트식품에도 제깍 반응하기도 하는 것 같아요.
일정시간 운동과함께 깨끗한 공기를 마시는 것도 좋은 것 같구요
1)채수: 기본적으로 모든 국물요리에는 채수를 쓰면 좋음(다시마,표고,무우 우린물)
2-1)버섯,당근,양파,감자,두부,신선한쌈야채류(상추,깻잎)정도면 무슨요리든 가능~ 훌륭~ 추가한다면,
2-2)해조류(미역,김,파래등),견과류(호두,잣,밤등)
2-3)현
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