잉카소금에 대해서 질문좀 할게요 ^^
앨버트
2023.11.20
잉카소금을 드셔보신 분들
맛이나 이런거 일반소금보다 확실히 좋나요? ^^
잉카소금 파는 사이트에 잉카소금이 생각보다 가격이 저렴한것 같아서 한번 사보려구요 ^^
잉카소금 괜찮아요? ^^
-
커피우유 2023-11-20
그리고 잉카소금의 입자는 불순물이 없기 때문에 일반 천일염 입자보다 단단한 편이고 물에 빨리 녹지 않습니다. 그 때문에 음식에 넣으면서 맛볼 때는, 아직 녹지 않은 것을 잊어먹고 왜이리 싱겁지 하고 더 넣게 되어 나중에 짜지는 경우도 생깁니다. 잉카소금 고운 것도 나오고, 아니면 집에서 분쇄기로 곱게 갈아서 넣어주면 그런 단점을 해결할 수 있습니다. 물론 맛은 정말 좋습니다.
-
리나 2023-11-20
잉카소금은, 아직 문명의 때가 묻지 않은 순수소금이라는데 특별한 의미가 있습니다. 일반 천일염은 오랫동안 인간들이 배출해온 온갖 중금속과 독소가 스며들어있어서 그냥 먹지못할 처지에 놓여있고, 오랫동안 불로 구워 어느정도 정화한 다음에 먹곤 합니다. 그 반면에 잉카소금은 아직도 오염되지 않은 매우 높은 산에 간직된 오랜세월전의 바닷물을 증발시켜 얻는 것이기 때문에 자연의 손길을 오염없이 그대로 느낀다고 보시면 되리라 여깁니다.
-
리카 2023-11-20
김치 담글 때나 일반 음식 양념으로 모두 잉카소금 쓰고 있는데, 맛은 다른 소금보다 좀 더 짠거 같구, 무엇보다 쓴맛이 없는 거 같아요. 김치 같은 경우엔 일반 소금으로 담은 거 보다 확실히 더디 시어지는 거 같아요.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2699108 | 멸치 다시 비린내 (10) | 돋되다 | 2025-06-23 |
2699081 | 바나나 이거정상인가요 (2) | 구슬 | 2025-06-22 |
2699051 | 수박 제철이 언제인가요? (1) | PrinceSs | 2025-06-22 |
2699026 | 레몬청 맛이 왜이리쓴지~?? (10) | 이플 | 2025-06-22 |
2698998 | 매실장아찌 만들려고 하는데요 (2) | 큰힘 | 2025-06-22 |
2698969 | 막걸리떡(술떡) 만들때 떡이 부풀지 않는데 왜 그런걸까요@~@ (7) | 라미 | 2025-06-21 |
2698912 | 엔유씨 대용량믹서기 8860 쓰시는분 계신가요? (6) | 무슬 | 2025-06-21 |
2698859 | 무슨 운동들 하시나요? (10) | SchokoHolic | 2025-06-20 |
2698831 | 죽겠습니다.. 채식하는데 힘이없네요 근육도 탄력도 떨어지고 (7) | 봄바람 | 2025-06-20 |
2698784 | 야채스프 문의드려요,, (7) | 참이삭 | 2025-06-20 |
2698753 | 채식하면 비염.축농증이 좋아질까요? (10) | 미즈 | 2025-06-19 |
2698722 | 부대찌개 국물 맛 제대로 만드세요?! ~ (10) | 가림새 | 2025-06-19 |
2698697 | 급질물이용!김치전할려고하는데요 (1) | 그놈은멋있었다 | 2025-06-19 |
2698677 | 양상추나 채소단식할려고하는데요. | 모든 | 2025-06-19 |
2698619 | 구워먹을수있는 콩고기 (2) | 이퓨리한나 | 2025-06-18 |
2698591 | 고등어씻는법~ (2) | 해나 | 2025-06-18 |
2698562 | 멸치볶음 어떻게해요? (2) | 물고기자리 | 2025-06-18 |
2698532 | 질문 있어요~~~ (5) | 애기 | 2025-06-17 |
2698456 | LG 디오스 광파오븐 열선때문에 청소가 힘들다고 하시는데... | 해비치 | 2025-06-17 |
2698408 | 채식만두 만들었는데 쓴맛이 나요. 왜 이런걸까요 (10) | 집1어치워 | 2025-06-16 |