수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

직접만든 콩물 (두유)뒷맛이 써요 ㅠㅠ

소라

2023.11.19



오늘 콩 삶아서 콩물 만들었는데
뒷맛이 씁쓸 쌉싸름 한데 원래 이런가요??
아기 주려고만들었는데 안먹네요 ㅠㅠ
6시간 불린 백태 껍질까서 10분정도 삶고 갈았는데 방법이 틀린건가요??
혹시 사과도 같이 갈아도 괜찮을까요?? 단맛좀내려하거든요
맛있게 먹을수 있는 방법좀 알려주세요
11개월 아기도 생우유 대신 먹일거에요

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 앵겨쪼 2023-11-19

    고구마도 넣어봐야겠네요
    이건 생각지도 못했는데 고맙습니다
    생각만으로도 맛있을것 같아요 ㅎㅎ

  • 누림 2023-11-19

    설탕은 넣지말고 고구마를 삶아 콩물에 넣어 갈아주세요
    너무 많이 넣으면 되직하니 조금 넣고 소금좀 넣어주세요

  • 들샘 2023-11-19

    아기도 먹일꺼라서 일단 구찮아도 껍질 까야할꺼같아요
    제가 먹는거라면 그냥 껍질까지 다먹을텐데 ㅠㅠ
    전 쌉싸름해도 먹을만한데 아기는 익숙치 않아서 싫어하더라구요
    담번엔 꿀도 넣고 해봐야겠네요

  • 날샘 2023-11-19

    전 껍질안까고 불려삶아서 그대로 꿀이랑 소금한꼬집 넣고 갈아먹어요 ㅎㅎ
    뒷맛이 약간 쌉쓰름하긴한데 먹을만하더라구요

  • 앨프레드 2023-11-19

    거품까지 확이게 안삶고..... 삶은콩 맛도 안보고 그냥 갈아서 설익어서 씁쓸했나봐요 ㅠㅠ;;
    오늘은 거품까지 확이게 삶았어요 ㅎㅎ 고맙습니다

  • 힘차 2023-11-19

    전 너무 삶았다고 생각했는데 ㅎㅎ 콩물 만들기 전에 반나절에서 하루정도 충분히 불리셔야해요! 삶는건 거품이 진짜 확 이는데 그 때까지만 삶아야지 안그럼 콩의 비린맛이 난다고 하전데여?

  • 하루 2023-11-19

    개미님 말씀처럼 덜삶았어요 더더구나 삶은거 맛도 안보고 그냥 갈았다죠 ㅎㅎ 전 그냥 불린콩 손으로 두번 넣어요 그리고 물양은 일단 물 조금 넣고 좀 진하다 싶음 또넣고 또넣고 아직까지 물양을 얼마나 할지 모르겠어요 ㅎㅎ 오늘한거는 성공했나봐요 아이가 잘먹더라구요 고맙습니다^^ㅎㅎ

  • 채련 2023-11-19

    십분이면 조금 덜 삶은게 아닐까요? 전 많은양을 (세컵정도? 거의 그 이상. 손이 크거든요...)불리기도 한나절이상하고 껍질도 박박 다 벗겨요. 그리고는 푹 삶는데 쓴맛 난 적은 없었던 것 같아요 삶다가 한두개 먹어보고 비린맛없고 고소해지면 불 끄거든요. 담엔 성공하시길 바래요^^

  • 깜찏한그1녀 2023-11-19

    아하! 저는 불린후 껍질깟는데 진짜 안까지더라구요 껍질까면서 콩은 손에서 다으스러지고..T^T
    내일은 삶은 담에 껍질을 까봐야겠어요~
    믹서에 갈린 비지는 따로분리되서 콩물만 나오거든요 그래서 채반과정은 생략해도 될꺼같아요^^
    아기가 고소한 참기름 엄청나게 좋아하니데 말씀해주신데로 참깨도 넣어서 해봐야겠네요..^^
    직접 만드는건 손은 많이 가지만 무궁무진하게 여러가지 맛으로 만들어볼수있겠네요 좋네욧~
    아직 설탕이랑 소금은 안줘봐서 일단 내일 사과랑

  • 카라 2023-11-19

    저도 두유 자주 해먹는데 쌉싸름하다고 느낀 적 없네요. 근데 먼저 삶고 헹구면서 껍질까줬어요.
    불려봐서 썩은 콩은 다 골라내고요. 하나라도 들어가면 맛이 없더라구요. 아기에게 주려면 갈고나서 고운체반에 걸러서 묽게 하고 좀 달콤하게 해줘야 겠네요. 갈 때 깨를 좀 넣어서 갈면 더 고소해요. 과일을 넣어서 먹어보진 않았는데 곱고 묽게 걸러낸 물에다 과일을 넣고, 거기다 유기농설탕 조금 넣어줘야지 않나 싶네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
2699108 멸치 다시 비린내 (10) 돋되다 2025-06-23
2699081 바나나 이거정상인가요 (2) 구슬 2025-06-22
2699051 수박 제철이 언제인가요? (1) PrinceSs 2025-06-22
2699026 레몬청 맛이 왜이리쓴지~?? (10) 이플 2025-06-22
2698998 매실장아찌 만들려고 하는데요 (2) 큰힘 2025-06-22
2698969 막걸리떡(술떡) 만들때 떡이 부풀지 않는데 왜 그런걸까요@~@ (7) 라미 2025-06-21
2698912 엔유씨 대용량믹서기 8860 쓰시는분 계신가요? (6) 무슬 2025-06-21
2698859 무슨 운동들 하시나요? (10) SchokoHolic 2025-06-20
2698831 죽겠습니다.. 채식하는데 힘이없네요 근육도 탄력도 떨어지고 (7) 봄바람 2025-06-20
2698784 야채스프 문의드려요,, (7) 참이삭 2025-06-20
2698753 채식하면 비염.축농증이 좋아질까요? (10) 미즈 2025-06-19
2698722 부대찌개 국물 맛 제대로 만드세요?! ~ (10) 가림새 2025-06-19
2698697 급질물이용!김치전할려고하는데요 (1) 그놈은멋있었다 2025-06-19
2698677 양상추나 채소단식할려고하는데요. 모든 2025-06-19
2698619 구워먹을수있는 콩고기 (2) 이퓨리한나 2025-06-18
2698591 고등어씻는법~ (2) 해나 2025-06-18
2698562 멸치볶음 어떻게해요? (2) 물고기자리 2025-06-18
2698532 질문 있어요~~~ (5) 애기 2025-06-17
2698456 LG 디오스 광파오븐 열선때문에 청소가 힘들다고 하시는데... 해비치 2025-06-17
2698408 채식만두 만들었는데 쓴맛이 나요. 왜 이런걸까요 (10) 집1어치워 2025-06-16
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com