채소쥬스 만들기. 무엇을 넣어야할지..
찬슬
안녕하세요?
정말 오랜만에 들어오네요. 저는 7개월동안 페스코였다가, 어제부터 비건이 된 여대생이랍니다 ^^
기숙사에서 밥을 먹는지라, 아주 힘들긴 하지만..
그래도 재밌게 해보려구요. 누가 시켜서 한 것도 아니고, 나를 위해서 하는거니깐..아, 그런데 제가 사실 채소를 싫어합니다. 익힌 채소는 잘 먹어요. 드레싱에 범벅한 샐러드도 잘 먹고요.
근데 그냥 생채소는 못먹습니다. 사실 어릴 때는, 완전한 육식주의자로 삼겹살 먹을 때조차 상추도 안먹던 아이였어요.
많이 변하긴 했지만 아직도 생채소는 거부감이 너무 많이 들어요. 특히 오이는 냄새만 맡아도.. 으..과일은 잘 먹는 편이지만, 그래도 비건이 된 이상 채소를 많이 먹어야할 것 같아요.
그래서 아침마다 갈아먹으려고 해요.
제가 집이 아니구 기숙사라 믹서기도 되게 작은거고,
생채소를 싫어해서 처음부터 채소만 갈아먹으면 거부감이 생길 것 같아요.그래서 수다님들께, 어떤 주스가 거부감도 없고 만들어 먹기도 쉬운지 여쭈어보려고요 ^^
많은 답변 부탁드려요. ^^
-
이슬비
그린스무디(Green Smoothie)로 검색해보세요..
특히 외국사이트나 유투브에 보면 자료 엄청 많습니다.
요점은 과일(사과,바나나,토마토 등)과 잎채소(케일,시금치 등)을 물 조금 넣고 절반씩 섞어서 갈아 먹는거죠.
녹즙과 달리 섬유질도 같이 섭취하기 때문에 흡수 속도는 좀 느립니다.
대신 오랫동안 든든하죠.. 식사 대용으로 충분합니다.
처음엔 과일을 좀 많이 넣다가 차차 줄여가면 됩니다. -
렁찬
전 사과 당근 쥬스 강추, 토마토도 좋구요
-
바나나
당근이 무난하지 않을까요?
당근 베이스에 서서히 다른 야채를 섞어가면 금방 익숙해지지 않을까 싶은데용.
전 오이를 김에 싸먹어요 ㅎㅎ
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2700589 | 시원한 깍두기 만드는 법좀요~ (2) | 매1력적 | 2025-07-06 |
2700565 | 급)) 스파게티 면인지 뭔지;; (4) | 그림자 | 2025-07-06 |
2700512 | 열무 물김치 담갔는데....알려주세요 (6) | 떠나간그녀 | 2025-07-05 |
2700487 | 전복과 쥐포는 채식에 포함되나요? (2) | 유린 | 2025-07-05 |
2700402 | 편의점에서 갈 수 있는 비건 제품은 어떤 게 있을까요? (10) | 곰탱이 | 2025-07-04 |
2700371 | 젓갈보관 | 나길 | 2025-07-04 |
2700342 | 찌개용 만능양념장 (1) | 외솔 | 2025-07-04 |
2700291 | 후식토마토?? (7) | 의사양반 | 2025-07-03 |
2700266 | 대변을 보고나면 온몸에 기운이 빠져요.(지송~) (3) | 미드미 | 2025-07-03 |
2700240 | 혹시 농협 생식드셔보신 분 계시나요? (5) | 딸기맛캔디 | 2025-07-03 |
2700215 | 현미채식 초보엄마에요~~ (9) | 스릉흔다 | 2025-07-02 |
2700186 | 대구에 제과제빵 재료상 위치 아시는 분~~~급해요~! (3) | 지존 | 2025-07-02 |
2700151 | 매일 꼭꼭 운동하시나요?? (10) | 하나 | 2025-07-02 |
2700126 | 갈비찜 (1) | 뽀글이 | 2025-07-02 |
2700098 | 당근에 관한 질문 (3) | 반월 | 2025-07-01 |
2700073 | 견과류를 조리면 영양분이 그대로 있나요? (3) | 해대기 | 2025-07-01 |
2700042 | 주니퍼 베리 사용해 보신분? | 윤슬이뿌잉 | 2025-07-01 |
2700014 | 식사시 나오는 활성산소 줄이는 법? (4) | 흰두루 | 2025-07-01 |
2699989 | 외국에서 구하기 힘든 물품들? (4) | 제철 | 2025-06-30 |
2699954 | 초보채식주의자입니다. 몸의 변화에 대해 질문입니다. (4) | 후회중 | 2025-06-30 |