수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

현미채식중인데...ㅜㅜ

차분

2023.07.23

현미채식중인데요
100퍼센트 현미밥이 소화가 잘안되요
첨에는 백미랑 반반 먹을땐 아무렇지도 않았는데
현미로만 검은콩 넣고 밥지어 먹으니까 소화가 잘 안되고
3일째 되는 날에는 약간 신물이 올라오기도했어요..이때는 현미생식을 해서 그런가 싶어서
생식은 이제 안먹고 밥 지어서 먹는데도 소화가 잘 안되요
여러가지 쌈채소랑 같이 먹는데요 채소들은 소화가 잘되는데 현미는 왜이렇게 소화가 안되는지
제가 본래 아무거나 잘 먹고 소화시키는 소양인이거든요...
현미채식해서 여러가지 질병에서 벗어나고 싶은데... 소화가 잘안되네요
적응기일까요?

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 큰꽃늘 2023-07-23

    와좋은정보감사합니다 백번씩 씹어야하는지몰랐어요

  • 안찬 2023-07-23

    현미를 잘 소화시키려면 여러가지가 필요해요

    첫째, 물에 잘 불리셔야 해요, 8시간 이상 물에 불리는게 중요해요
    둘째, 침과 입을 이용해서 잘 씹어드셔야 해요, 100번 씹어 먹는다는 생각으로요.
    셋째, 현미를 소화하는데 소화효소가 필요해요. 즉, 몸이 현미를 소화하는데, 적응 기간이 필요해요.

    처음부터 한걸음, 한걸음 나아가세요~~ ^^

  • 이퓨리한나 2023-07-23

    오늘 7시간정도 불리고 압력밥솥으로했는데
    더 불려봐야겠어요 감사합니다

  • 딸기우유 2023-07-23

    윗분 말씀처럼 하룻밤 불리시구요. 전기압력밥솥 대신 압력밥솥으로 지으시면 현미가 더 부드러워지는 느낌이 있어요.

  • 혜린 2023-07-23

    원래 현미종류는 다 그렇습니다. 왜냐하면 왕겨만 벗겨내서 뻣뻣할 수 밖에 없어요.
    하루전날 쌀을 씻어서 불렸다가 다음날 밥을 지으면 훨씬 부드럽구요.
    백미보다 찹쌀과 현미를 1대1로 섞어서 드셔보세요~

  • 발랄한그1녀 2023-07-23

    현미가 죽이될때까지 꼭꼭 씹어드세요 ^^*

  • 뭘봐요 2023-07-23

    제 성격이 워낙 급한지라 ㅜ 마치 수양하는것 같아요
    성격도 변하겠어요 답글 감사합니다

  • 깜찏한그1녀 2023-07-23

    움 생각해본적 없는데 그냥 느긋하게 먹어요 ! 황성수 박수다님께서 물이 될 때까지 현미밥은 백번 생현미는 이백번 씹으라고 하시더라구요~

  • 빵돌 2023-07-23

    식사하시는데 얼마나 걸리세요? 다시 꼭꼭 씹어먹는것부터 시작해야겠어요 ㅜ 물될때까지는 안씹어본듯 ㅜ 어렵네요

  • 청력 2023-07-23

    꼭꼭 씹어서 드세요! 저도 현미밥 먹을 땐 그냥 밥이니까 대충 씹어 먹었더니 맨날 신물넘어오고 소화안되고 그랬는데 요새 생현미 먹는데 꼭꼭 씹으니 소화 정말 잘돼요! 많이 씹는게 중요한거 같아요 물 될 때까지

번호 제 목 글쓴이 날짜
2699138 노란색표지의 채식관련 책에 대해 질문드립니다 (3) 어서와 2025-06-23
2699108 멸치 다시 비린내 (10) 돋되다 2025-06-23
2699081 바나나 이거정상인가요 (2) 구슬 2025-06-22
2699051 수박 제철이 언제인가요? (1) PrinceSs 2025-06-22
2699026 레몬청 맛이 왜이리쓴지~?? (10) 이플 2025-06-22
2698998 매실장아찌 만들려고 하는데요 (2) 큰힘 2025-06-22
2698969 막걸리떡(술떡) 만들때 떡이 부풀지 않는데 왜 그런걸까요@~@ (7) 라미 2025-06-21
2698912 엔유씨 대용량믹서기 8860 쓰시는분 계신가요? (6) 무슬 2025-06-21
2698859 무슨 운동들 하시나요? (10) SchokoHolic 2025-06-20
2698831 죽겠습니다.. 채식하는데 힘이없네요 근육도 탄력도 떨어지고 (7) 봄바람 2025-06-20
2698784 야채스프 문의드려요,, (7) 참이삭 2025-06-20
2698753 채식하면 비염.축농증이 좋아질까요? (10) 미즈 2025-06-19
2698722 부대찌개 국물 맛 제대로 만드세요?! ~ (10) 가림새 2025-06-19
2698697 급질물이용!김치전할려고하는데요 (1) 그놈은멋있었다 2025-06-19
2698677 양상추나 채소단식할려고하는데요. 모든 2025-06-19
2698619 구워먹을수있는 콩고기 (2) 이퓨리한나 2025-06-18
2698591 고등어씻는법~ (2) 해나 2025-06-18
2698562 멸치볶음 어떻게해요? (2) 물고기자리 2025-06-18
2698532 질문 있어요~~~ (5) 애기 2025-06-17
2698456 LG 디오스 광파오븐 열선때문에 청소가 힘들다고 하시는데... 해비치 2025-06-17
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com