수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

야채를 볶으면 영양소가 파괴되죠?

주리

2023.07.21

야채를 다양하게는 섭취하고 싶은데
생으로 먹는건 맛은 없고 해서..
무턱대고 야채를 사다가 소금 간장으로 간을 하고 볶아버렸거든요?
꽤나 먹을만 합니다 저한테는.
근데 먹다보니 이렇게 볶은 야채들은 영양소가 파괴되어서
먹는 의미가 없어질텐데 라는 생각이 들더군요..
송이버섯,양파,당근,감자,애호박을 볶았습니다.
볶아 먹는건 좀 자제하는게 좋겠죠? ;;;
볶아놓고 냉장보관하다가 도시락 싸기도 편하고 좋긴한데 말이죵..

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 단순드립 2023-07-21

    어디서 들은 정보인데, 찜데침볶음끓임전자렌지 순으로 영양소 파괴가 덜 된다고 합니다. 데치는 건 한 10초 정도를 말하는 거고요, 혹시 국물까지 먹는 스프식의 요리인 경우는 끓인다고 하더라도 볶는 것 보단 낫다고 합니다. 그래서 전 맘 놓고 볶아 먹어요. 왜냠 걍, 맛있고 그래요. 제가 비건이라서 그냥 저 스스로에게 늘 \난 지방 섭취가 필요하다!\ 이렇게 말하면서 볶아먹고 그래요. 그래도 영양소 파괴가 심하게 일어나는 건 아니라고 합니다. 왜냐면 저

  • 퐁당 2023-07-21

    야채스프의 놀라운 효능을 보고 익힌 것이 영양학적으로 떨어진다는 고정관념에도 의심을 품게 되었어요.
    야채스프는 익히다 못해 1시간 동안 푹푹 끓인 것이거든요.

    그리고 입에서 도저히 안 받는데 영양 생각하면서 어거지로 먹는게 오히려 영양이 안 될 거 같기도 해요.
    오히려 즐겁게 먹는게 더 건강에 좋지 않을지..

    가끔 채식이 육식을 하는 것보다 사회적, 정신적 압박과 스트레스를 더 받아 더 좋은 영양을 취함에도 불구하고 그만큼의 효과를 못 보지 않나 생

  • 연블랙 2023-07-21

    볶아서 영양소가 좀 파괴된다해도 일반사람들이 생으로 평생먹기엔 무리가잇지않을까요? ㄷㄷ

  • 얼 2023-07-21

    볶아서 먹어두 되고 데쳐먹어두되고여^^

  • PrinceSs 2023-07-21

    야채를 세척하는 과정에서 이미 VitC와B는 손실이 많이 되요. 익히면서도 많이 파괴되구요. 그러나 익히는 과정에서 천연 화학물질은 더 강하게 생성됩니다. 폴리페놀같은 성분들이 대표적인 경우이고 토마토의 라이코펜도 더 강화되는 것으로 연구보고 되고 있어요. 어느쪽이든 완벽할 순 없으니까 내몸과 입이 편한 형태로 조리해서 드심이 가장 좋겠죠.

  • 민G 2023-07-21

    맛있게 드세요 ^^ 당근같은 경우는 기름에 볶아야 그 안의 영양소가 활성화 된답니다 .
    생식도 하시고 볶아도 드시고 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
2699138 노란색표지의 채식관련 책에 대해 질문드립니다 (3) 어서와 2025-06-23
2699108 멸치 다시 비린내 (10) 돋되다 2025-06-23
2699081 바나나 이거정상인가요 (2) 구슬 2025-06-22
2699051 수박 제철이 언제인가요? (1) PrinceSs 2025-06-22
2699026 레몬청 맛이 왜이리쓴지~?? (10) 이플 2025-06-22
2698998 매실장아찌 만들려고 하는데요 (2) 큰힘 2025-06-22
2698969 막걸리떡(술떡) 만들때 떡이 부풀지 않는데 왜 그런걸까요@~@ (7) 라미 2025-06-21
2698912 엔유씨 대용량믹서기 8860 쓰시는분 계신가요? (6) 무슬 2025-06-21
2698859 무슨 운동들 하시나요? (10) SchokoHolic 2025-06-20
2698831 죽겠습니다.. 채식하는데 힘이없네요 근육도 탄력도 떨어지고 (7) 봄바람 2025-06-20
2698784 야채스프 문의드려요,, (7) 참이삭 2025-06-20
2698753 채식하면 비염.축농증이 좋아질까요? (10) 미즈 2025-06-19
2698722 부대찌개 국물 맛 제대로 만드세요?! ~ (10) 가림새 2025-06-19
2698697 급질물이용!김치전할려고하는데요 (1) 그놈은멋있었다 2025-06-19
2698677 양상추나 채소단식할려고하는데요. 모든 2025-06-19
2698619 구워먹을수있는 콩고기 (2) 이퓨리한나 2025-06-18
2698591 고등어씻는법~ (2) 해나 2025-06-18
2698562 멸치볶음 어떻게해요? (2) 물고기자리 2025-06-18
2698532 질문 있어요~~~ (5) 애기 2025-06-17
2698456 LG 디오스 광파오븐 열선때문에 청소가 힘들다고 하시는데... 해비치 2025-06-17
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com