수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

저는 어떤 채식주의자인가요??

갤2

2023.05.31

소 돼지 닭 생선 우유 치즈 달걀 버터류 유제품전혀 안먹는데요

대신 잔멸치랑 새우는먹거든요?
이러면 무슨 채식단계인가요???

채식주의자 단계별로 봤는데 제경우는 없는거 같더라고요
잔멸치 새우는 먹으니 비건은 아니고 뭔지 모르겠어요 답해주실분~??

멸치류는 육수때문에포기를 못하겠는데채수 맛있게 만드는방법있다면 멸치도 끊으려고요
채수 맛나게 만드는방법 아시는분 노하우좀 부탁드릴게요

네이버에 검색하면 많이 나오지만 딱히 이거다 할만한 게 없어서..다들 레시피도 다르고....은근 힘드네요

암튼 전 무슨단계인지 꼭 좀 알려주세요

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 솔관 2023-05-31

    채식도 여러 종류가 있군요....

  • 이퓨리한은지 2023-05-31

    버섯장조림 땅콩조림 콩조림 이런 거 할 때도 조림장에 다시마 넣고 끓이면 더 감칠맛 나요. 특히 버섯장조림에 다시마를 넉넉히 넣어 조리면 다시마 특유의 바다냄새가 살짝 비릿하게 나면서 고기 못잊어 하는 사람한테 위안을 줄 수 있어요.

  • 유희 2023-05-31

    다시마만 넣고 끓여도 맛 나요. 다시마는 너무 퍼지기 전에 건져서 썰어뒀다가 나중에 완성된 요리 위에 얹어서 같이 드시고요. 마른 표고도 국물내기로 좋죠. 그 외 여러가지채소들이 어우러져 끓으면서 맛이 난답니다. 채소를 종류별로 듬뿍 넣으면 따로 육수채수 안 써도 국물맛이 괜찮아져요.

    저는 주로 마른 표고 한 줌 다시마 두어 조각 넣고 국물 냅니다. 따로 채수를 내놓고 쓰는 건 엄두가 안 나서 해본 적 없어요.

  • 제미니 2023-05-31

    댕근 페스코.....

    글고 페스코가 락토 오보로 가기 위한 전단계라느니 등등으로 단계별로 나누는거 말도 안된다고 생각하는 1인...

    달걀 우유 안먹고 조개만 약간 먹는 사람이라던가...
    하튼 괘 굳이 단계별로 구분할려고만 하는 지 이해 못하겠슴...

  • 해뜰참 2023-05-31

    제가 채수를 어케 만들지 몰라서 멸치를 썼거든요 멸치국물 놔두면 오줌냄새같은게 나서 좀그랬는데 야채를 한번 볶고 물붓는건가봐요??정보 고맙습니다^^잘되면 멸치도 패스할수 있을거같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
2699196 현미생식에 대해 궁금한점 (3) 오빤테앵겨 2025-06-23
2699164 비건 생활 질문 여러가지! :) (4) 벚꽃 2025-06-23
2699138 노란색표지의 채식관련 책에 대해 질문드립니다 (3) 어서와 2025-06-23
2699108 멸치 다시 비린내 (10) 돋되다 2025-06-23
2699081 바나나 이거정상인가요 (2) 구슬 2025-06-22
2699051 수박 제철이 언제인가요? (1) PrinceSs 2025-06-22
2699026 레몬청 맛이 왜이리쓴지~?? (10) 이플 2025-06-22
2698998 매실장아찌 만들려고 하는데요 (2) 큰힘 2025-06-22
2698969 막걸리떡(술떡) 만들때 떡이 부풀지 않는데 왜 그런걸까요@~@ (7) 라미 2025-06-21
2698912 엔유씨 대용량믹서기 8860 쓰시는분 계신가요? (6) 무슬 2025-06-21
2698859 무슨 운동들 하시나요? (10) SchokoHolic 2025-06-20
2698831 죽겠습니다.. 채식하는데 힘이없네요 근육도 탄력도 떨어지고 (7) 봄바람 2025-06-20
2698784 야채스프 문의드려요,, (7) 참이삭 2025-06-20
2698753 채식하면 비염.축농증이 좋아질까요? (10) 미즈 2025-06-19
2698722 부대찌개 국물 맛 제대로 만드세요?! ~ (10) 가림새 2025-06-19
2698697 급질물이용!김치전할려고하는데요 (1) 그놈은멋있었다 2025-06-19
2698677 양상추나 채소단식할려고하는데요. 모든 2025-06-19
2698619 구워먹을수있는 콩고기 (2) 이퓨리한나 2025-06-18
2698591 고등어씻는법~ (2) 해나 2025-06-18
2698562 멸치볶음 어떻게해요? (2) 물고기자리 2025-06-18
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com