수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

양을 그리고 냉동보관해도 그리고 무청????????

휑하니

2023.04.18

제가 암수술 했는지 이제 2년 다되어 갑니다........ 감사하게도 아직 재발없이 건강하게 살지만 그래도 항상 맘에 두려운 맘은 있어요... 그러다보니 야채스프 제가 집에서 만들어 먹고 있어요..... 덕분에 아직은 건강해요... 제 주위에 대장암 수술받았지만 수술한 부위는 잘 되었지만 지금 전체로 퍼져 집에서 지금 그냥 그들의 방법으로 치료한다고 하는데 지금 상태는 물도 못 먹고 있다고 소리듣고 맘이 아파 울었어요......... 그걸 보고 더 전 야채스프 꾸준히 먹을려고 그러거던요.....
근데 문제는 제가 항상 만들면서 의문점이 날이 아직 더워 만들어 냉장고에 조금 그리고 나머지는 냉동보관하는데 냉동보관해도 되는지 현미차도 먹을 만큼만 두고 냉동보관하거던요........ 그래도 되는지 그리고 전 무청을 작년 겨울 들어서기 싯점에 구해서 말린 것 사용하거던요... 보통 무청 4의1이라고 적혀있던데 그냥 전 무잎 4~5줄기넣고 끓여요 그래도 되는지 그리고 지금 또 야채스프 떨어져서 끓일려는데 갑자기 무우가 300그람 그것도 그냥 제가 눈대중으로 만들고 있거던요..
꼭 양을 조절해야하는지 지금 집에 남아있는무가 200그람은 넘을 것같고 300그람은 안될 것같고..
그리고 항상 야채스프만들면서 제가 거진 눈대중으로 양을 조절했는데 괜찮을까요?????? 모든 재료 즉 당근 우엉등등 다 눈대중으로 만들어서 먹고 있는데 괜찮을까요.... 질문에 다~~~ 답을 꼭 주시길........^^*~
조언 부탁합니다........좋은 하루되세요....^^*~

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 청력 2023-04-18

    암튼 무청이 젤 문제네요~~ 무청 이번 김장무 뽑고 다 말려놔야겠어요

  • Sweet 2023-04-18

    전 유기농이 아니고 그냥 일반 시중에 파는 채소로 사용하네요... 그래도 된다고 야채스프책에 그렇게 쓰여있더라구요.....그리고 야채스프먹고 전 젤 효과본 것은 눈에 벌레가 왔다갔다하는 현상이 없어졌고 눈주위가 넘 시원하고 눈앞에 넘 맑아서 더 꾸준히 먹네요.........페이수다님 그리고 눈뜨님 답변 감사합니다.^^*~

  • 헛장사 2023-04-18

    표고버섯도 큰 거 하나를 기준 삼아서 넣는데 좀 작다싶으면 두개도 넣고 세개도 넣고 그래요. 개수 맞춘다고 작은거 넣으면 맛이 안나더라구요.

  • 가온길 2023-04-18

    아 저도 건조 무청 쓰는데요 길쭉한 놈 길이에 맞춰서 다른거 길이 대충 이어맞춰서 끓여요~ 대략 두뼘만한 무청줄기 세줄 이어붙여 만들어서 끓여요~ 그래서 줄기로는 6줄기 될때도 있고 그렇죠.

  • 초엘 2023-04-18

    앗 금방 답글이 ㅎ
    저도 첨에는 세배로 부었는데요 그람수로 만드는 레시피 보고 그걸로 그냥 만들거든요.
    무 150g, 당근 80g, 우엉 50g, 무청 3가닥, 표고버섯 1개 + 물 1500g 이렇게 해서 만들어요.
    이렇게 만들면 유리병 한병 가득 하고 한컵 가득 나와요. 부지런히 마시면 혼자 2~3일 마시는거 같아요.

    맛은 전부 유기농 쓸 때가 제일 좋더라구요. 효과도 제일 좋고. 제 다리가 닭살이고 자꾸 뜯어서 상처가 많은데 저녁에 야채스프 먹으면

  • 찬바리 2023-04-18

    페이수다님!!!!!!그리고 다른 것은 전자저울에 단다지만 무청은 어떻게 하시는지 전 작년에 말린 것 즉 무에서 떼어내어 말렸기에 전부 줄기만 그래서 줄기들이 다 흐트져있고 무청 줄기양은 어떻게 조절하시는지??????????

  • sin 2023-04-18

    ㅎㅎㅋ 저도 정말 전자저울 살려고 맘먹었어요... 울신랑이 완강하게 말리는 바람에 ㅎㅎㅋ 다시 저도 그 전자저울 함 살 생각해야겠네요.. 그럼 물조절은 요 물은 야채에 세배라던데 페이수다님 물조절은 어떻게 하셨어요.........???????????

  • 봉봉 2023-04-18

    저도 야채스프 자주 만들어 마시는데요 눈대중으로 만들면 맛이 달라지더라구요. 친구에게 가르쳐 주어서 친구가 만들어 온 것 먹어봤는데 그것도 맛이 다르구요. 그람수로 달아서 만들면 재료의 질이 일정하다면 맛도 거의 비슷하게 나오더라구요. 맛과 효능이 연관되어 있다면 무게를 달아서 만드는 것이 좋을것 같아요.
    전자저울 하나 사세요~ 2kg짜리 4만원대면 하나 사는데 그거 하나 있으면 여기저기 요긴하게 쓰이더라구요.

  • 회사원 2023-04-18

    별 도움이 안될것같은 리플이 되겠습니다만...

    얼마전 도서관에서 야채스프건강법 이란 책을 대출해서 본적이있어요..혹시 기회가 된다면 그 책을 함 보면 괜찮을듯 싶어요.
    그책에보니....미리 손질해둔 야채를 끓여.데쳐서 .. 냉동저장해뒀다가 나중에 간편하게
    스프만들때.. 아주 유용하게 사용하는 부분이 많이 나왔어요..
    그것말고 야채 익혀먹어라 그런책도있엇는데 여러가지 보고...님한테 맞는부분만 골라서 시도해심이 ..

번호 제 목 글쓴이 날짜
2699196 현미생식에 대해 궁금한점 (3) 오빤테앵겨 2025-06-23
2699164 비건 생활 질문 여러가지! :) (4) 벚꽃 2025-06-23
2699138 노란색표지의 채식관련 책에 대해 질문드립니다 (3) 어서와 2025-06-23
2699108 멸치 다시 비린내 (10) 돋되다 2025-06-23
2699081 바나나 이거정상인가요 (2) 구슬 2025-06-22
2699051 수박 제철이 언제인가요? (1) PrinceSs 2025-06-22
2699026 레몬청 맛이 왜이리쓴지~?? (10) 이플 2025-06-22
2698998 매실장아찌 만들려고 하는데요 (2) 큰힘 2025-06-22
2698969 막걸리떡(술떡) 만들때 떡이 부풀지 않는데 왜 그런걸까요@~@ (7) 라미 2025-06-21
2698912 엔유씨 대용량믹서기 8860 쓰시는분 계신가요? (6) 무슬 2025-06-21
2698859 무슨 운동들 하시나요? (10) SchokoHolic 2025-06-20
2698831 죽겠습니다.. 채식하는데 힘이없네요 근육도 탄력도 떨어지고 (7) 봄바람 2025-06-20
2698784 야채스프 문의드려요,, (7) 참이삭 2025-06-20
2698753 채식하면 비염.축농증이 좋아질까요? (10) 미즈 2025-06-19
2698722 부대찌개 국물 맛 제대로 만드세요?! ~ (10) 가림새 2025-06-19
2698697 급질물이용!김치전할려고하는데요 (1) 그놈은멋있었다 2025-06-19
2698677 양상추나 채소단식할려고하는데요. 모든 2025-06-19
2698619 구워먹을수있는 콩고기 (2) 이퓨리한나 2025-06-18
2698591 고등어씻는법~ (2) 해나 2025-06-18
2698562 멸치볶음 어떻게해요? (2) 물고기자리 2025-06-18
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com