LA갈비를 재워놨는데 좀 질겨요..ㅠ
레오
2023.04.01
어제 저녁에 갈비 2키로 사와서
오늘 아침에 두어시간 핏물빼고
시판하는 양념장에 양파 하나, 마늘 8개 정도 갈아 넣었어요..
굽고, 먹기 편하라고 고기를 뼈 마디 마다 잘라서 양념장에 담궈놨어요..
질긴 부분은 따로 제거 하지 않았어요...ㅠㅠ
좀 전에두개 정도 구워 먹어 봤는데,,
고기가 좀 질겨요..ㅠㅠ
내일 저녁에 먹을껀데요...
지금 집에 있는건 사과랑 레몬즙이 전부인데...(이 두가지가 연육작용을 하는지는 모르겠어요..ㅠ)
뭘 더 넣어야 하나요?
지금이라도 고기의 질긴 부분을 좀 제거 해야 하나요??
답 좀 주세요~
-
은새
질긴 부분 막이라고 하죠 고기 질이 않좋아서 그래요
고기에 관해서 굼금하시면 쪽지 주세요
제가 아는 봐에서 성심껏 말씀 드릴께요 -
꽃초롱
여기저기 찾아봐도 키위가 진리 인거 같은데.. 사러 나가기가 왜이리 귀찮죠??ㅎㅎ
-
별빛
맞아요! 키위 넣으면 진짜 부드러워요~ 개인적으로는 키위! 추천합니다 ^_^
-
타마
사과 있으니 하나 갈아넣고, 콜라도 한컵? 정도 넣어봐야겠어요.
감사합니다~^^ -
파도
네~냉동보관하시고 내일저녁에 드실거면 아침에
꺼내어 자연해동시키세요.. -
깜찏한그1녀
하루숙성이면 오늘 저녁에 냉동실에 넣어야 하나요?
내일 저녁에 먹을껀데..ㅠ -
초코맛캔디
저희는 핏물빼고 양념에 재운다음 하루숙성과정을거쳐 냉동실로 고고~~
한번해동하면 고기가 더 부드러워진답니다.. -
비
키위는 없느니 사과 하나를 갈아서 넣어봐야 겠어요~
감사합니다^^
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2699224 | 오토바이?? 자전거탈줄 알면 금방 배우나요? (7) | 희나리 | 2025-06-24 |
2699196 | 현미생식에 대해 궁금한점 (3) | 오빤테앵겨 | 2025-06-23 |
2699164 | 비건 생활 질문 여러가지! :) (4) | 벚꽃 | 2025-06-23 |
2699138 | 노란색표지의 채식관련 책에 대해 질문드립니다 (3) | 어서와 | 2025-06-23 |
2699108 | 멸치 다시 비린내 (10) | 돋되다 | 2025-06-23 |
2699081 | 바나나 이거정상인가요 (2) | 구슬 | 2025-06-22 |
2699051 | 수박 제철이 언제인가요? (1) | PrinceSs | 2025-06-22 |
2699026 | 레몬청 맛이 왜이리쓴지~?? (10) | 이플 | 2025-06-22 |
2698998 | 매실장아찌 만들려고 하는데요 (2) | 큰힘 | 2025-06-22 |
2698969 | 막걸리떡(술떡) 만들때 떡이 부풀지 않는데 왜 그런걸까요@~@ (7) | 라미 | 2025-06-21 |
2698912 | 엔유씨 대용량믹서기 8860 쓰시는분 계신가요? (6) | 무슬 | 2025-06-21 |
2698859 | 무슨 운동들 하시나요? (10) | SchokoHolic | 2025-06-20 |
2698831 | 죽겠습니다.. 채식하는데 힘이없네요 근육도 탄력도 떨어지고 (7) | 봄바람 | 2025-06-20 |
2698784 | 야채스프 문의드려요,, (7) | 참이삭 | 2025-06-20 |
2698753 | 채식하면 비염.축농증이 좋아질까요? (10) | 미즈 | 2025-06-19 |
2698722 | 부대찌개 국물 맛 제대로 만드세요?! ~ (10) | 가림새 | 2025-06-19 |
2698697 | 급질물이용!김치전할려고하는데요 (1) | 그놈은멋있었다 | 2025-06-19 |
2698677 | 양상추나 채소단식할려고하는데요. | 모든 | 2025-06-19 |
2698619 | 구워먹을수있는 콩고기 (2) | 이퓨리한나 | 2025-06-18 |
2698591 | 고등어씻는법~ (2) | 해나 | 2025-06-18 |