-
WhiteCat
네네~ 저도 푹 끓이려고 하는데 항상 냄비에 넘쳐서 다시 끓이곤해요 ㅎㅎㅎㅎ
-
인1형녀
비린내안나게...보글보글바글바글끊여야해요~~^^
-
하린
끓이기 전에 미림 넣는거죠?
-
옆집언니
생선요리할적에는 미림 필요해요.
그리고 생태는 소금에 절이기도 하죠. 그래도 살이 안부서지니까요.미림과 같은거,,
알아서 하세요.. -
꽃내
오~~ 미림 당장 사러 가야겠네요^^ 친절한 답변 감사드립니다^^
-
머슴밥
그리고 혹 입맛에 예민하여 비린맛 싫어하면 미림있죠? 잠시 재어놔도 좋아요..생선살도 탄탄해지고..
-
보단
아 감사합니다^^ 전가끔 연두 넣거든요 아무데나 넣어요ㅎㅎ 근데 생선요리는 안될꺼같아서요^^;;
-
텐시
난 조미료 안넣는데 영감이 환장해요..
그냥 넣는둥 마는둥 미원 넣기도 하구
친정서는 다시다 좀 넣었구요. 많이는 아니구요.. -
탄성
내장이요? 아직 익숙치는 않은데 한번 해볼꼐요^^ 그리고 혹시 조미료나 다른거 쓰세요?
-
유리
일일이 내장까지 꺼내서 손질하세요.그래야 국물이 깔끔하던데..
어느분은 육수도 내지만 날도 더운데 사실 요즘은 귀찮고 힘들어요.
그냥 전 맹물로 합니다 .그래도 깔끔해요.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694424 | 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) | 머즌일 | 2025-05-11 |
2694402 | 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) | 앨버트 | 2025-05-10 |
2694342 | 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) | 네코 | 2025-05-10 |
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |
2693987 | 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. | 가욋길 | 2025-05-07 |
2693958 | 강남역쪽채식식당추천? (4) | 재바우 | 2025-05-06 |
2693932 | 도시락을 싸려고 합니다. (6) | 장난감 | 2025-05-06 |
2693905 | 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) | 조히 | 2025-05-06 |
2693873 | 계란반숙 (1) | 월식 | 2025-05-06 |
2693815 | 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) | 곰탱이 | 2025-05-05 |
2693792 | 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) | 루라 | 2025-05-05 |
2693730 | 베이커스 필드 빵이요 (3) | 싴흐한세여니 | 2025-05-04 |
2693706 | 초록뜰 맛잇는 메뉴? (10) | 밤 | 2025-05-04 |