-
홀림길
엄마 뱃속에서부터 배워나온 사람은 없대요~
차근차근 하다보면 는담니다~^^
성공하면 또 소식전해 주세여
고소한 향기가 제주바다를 건너오게요~ㅎㅎ -
황소숨
넵넵.^^아직 첨해보는고라.익숙하지않네용 ㅠㅠ채식은어려워여 흑흑
-
벛꽃잎
불린 물은 버리고 새물로 삶았겠죠~?^^
-
마호
아예열고삶앗어요 ㅠㅠ 블로그 팢아보니 오래삶으라고.나오더라고요 ㅠㅠ.일단샐러드에넣어먹고 레시피대로.해보거 하고잇어용 ㅎㅎ갈아먹어볼께용.감사합니다
-
YourWay
혹시 중간에 뚜껑을 열어 보셨나여~?^^
콩나물도 설익은때 뚜껑 열면 비린내 나듯이...
요게 너무 삶아도 메주내 나고~
45분이면 오히려 메주내 날텐데...
앞에분 말씀대로 기분탓일검다
봌은땅콩이랑 같이 갈고 굵은소금, 유기농설탕 조금만 넣어보세요
훌륭한 맛이~!!! -
신당
앗 감사합니다 저도시도해보겟어요ㅎㅎ
-
큰돌찬
전 카레나 하이라이스 만들 때 넣어 먹어요. 맛있어요 :)
-
캐릭터
아 정말요 ㅠㅠ 제가.잘못한줄 ㅠㅠ.감사합니다.맛잇게먹고싶은데 어떻게먹어야할지 고민이네용ㅋ
-
세찬
지식인에 그렇게써잇어서요 ㅠㅠ저만냄새나나봐요 ㅍㅍ
-
늘다
음....그리 오래 삶나요?? ^^;;
저 같은 경운 삶을때 냄새는 조금 나고..먹을땐 아니던데요..
하기사 전 원래 씹히는 맛을 좋아해서..25분 정도? 그정도 삶은후에 채반에 걸러서 완전히 식힌 후에
밀폐용기 보관...냉장고로~~^^;;
그래서 샐러드 같은거 해먹을때 같이 먹거든요.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2699224 | 오토바이?? 자전거탈줄 알면 금방 배우나요? (7) | 희나리 | 2025-06-24 |
2699196 | 현미생식에 대해 궁금한점 (3) | 오빤테앵겨 | 2025-06-23 |
2699164 | 비건 생활 질문 여러가지! :) (4) | 벚꽃 | 2025-06-23 |
2699138 | 노란색표지의 채식관련 책에 대해 질문드립니다 (3) | 어서와 | 2025-06-23 |
2699108 | 멸치 다시 비린내 (10) | 돋되다 | 2025-06-23 |
2699081 | 바나나 이거정상인가요 (2) | 구슬 | 2025-06-22 |
2699051 | 수박 제철이 언제인가요? (1) | PrinceSs | 2025-06-22 |
2699026 | 레몬청 맛이 왜이리쓴지~?? (10) | 이플 | 2025-06-22 |
2698998 | 매실장아찌 만들려고 하는데요 (2) | 큰힘 | 2025-06-22 |
2698969 | 막걸리떡(술떡) 만들때 떡이 부풀지 않는데 왜 그런걸까요@~@ (7) | 라미 | 2025-06-21 |
2698912 | 엔유씨 대용량믹서기 8860 쓰시는분 계신가요? (6) | 무슬 | 2025-06-21 |
2698859 | 무슨 운동들 하시나요? (10) | SchokoHolic | 2025-06-20 |
2698831 | 죽겠습니다.. 채식하는데 힘이없네요 근육도 탄력도 떨어지고 (7) | 봄바람 | 2025-06-20 |
2698784 | 야채스프 문의드려요,, (7) | 참이삭 | 2025-06-20 |
2698753 | 채식하면 비염.축농증이 좋아질까요? (10) | 미즈 | 2025-06-19 |
2698722 | 부대찌개 국물 맛 제대로 만드세요?! ~ (10) | 가림새 | 2025-06-19 |
2698697 | 급질물이용!김치전할려고하는데요 (1) | 그놈은멋있었다 | 2025-06-19 |
2698677 | 양상추나 채소단식할려고하는데요. | 모든 | 2025-06-19 |
2698619 | 구워먹을수있는 콩고기 (2) | 이퓨리한나 | 2025-06-18 |
2698591 | 고등어씻는법~ (2) | 해나 | 2025-06-18 |