-
기쁨해
먼저 멸치육수를 낼때 비린내를 제거 하기 위해서는 일명, 대가리와 똥(몸속 배부분에 는 검은것)내셔야만 하세요~
그부분이가장 비린내가 많이 난다고 하더라구요..
그리고 찬물에서부터 끓이셔야지 멸치의 향이 우러나세요.그리고 끓으신뒤에 저도 한5~10분정도만한답니다..
비린내가 너무 싫으시면 5분만해주세요~
그리고 마트에 가시면 멸치 액기스라고 1L로 팔아요~ 그 액기스와 물을 1:18의 비율로 섞어서 육수를 만들어도 되세요~ (물론 액기스의 비율이 1이 -
베레기
20~30분이욧
-
틀큰
펄펄 끓으면 중간불로 5분정도 더끓여여. 전 그렇게 해여. 오래 끓이는 것두 끓이는거구 멸치 너무 많이 넣어두 비린내 많이 나요.ㅋㅋ 글구 불끄시고 멸치 담가 놓지 마시고 바로 꺼내세요. 담가놔두... 비린내 ㅎㄷㄷ..
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2699247 | 미역국 맛나게 끊이는 법 (2) | 슬S2아 | 2025-06-24 |
2699224 | 오토바이?? 자전거탈줄 알면 금방 배우나요? (7) | 희나리 | 2025-06-24 |
2699196 | 현미생식에 대해 궁금한점 (3) | 오빤테앵겨 | 2025-06-23 |
2699164 | 비건 생활 질문 여러가지! :) (4) | 벚꽃 | 2025-06-23 |
2699138 | 노란색표지의 채식관련 책에 대해 질문드립니다 (3) | 어서와 | 2025-06-23 |
2699108 | 멸치 다시 비린내 (10) | 돋되다 | 2025-06-23 |
2699081 | 바나나 이거정상인가요 (2) | 구슬 | 2025-06-22 |
2699051 | 수박 제철이 언제인가요? (1) | PrinceSs | 2025-06-22 |
2699026 | 레몬청 맛이 왜이리쓴지~?? (10) | 이플 | 2025-06-22 |
2698998 | 매실장아찌 만들려고 하는데요 (2) | 큰힘 | 2025-06-22 |
2698969 | 막걸리떡(술떡) 만들때 떡이 부풀지 않는데 왜 그런걸까요@~@ (7) | 라미 | 2025-06-21 |
2698912 | 엔유씨 대용량믹서기 8860 쓰시는분 계신가요? (6) | 무슬 | 2025-06-21 |
2698859 | 무슨 운동들 하시나요? (10) | SchokoHolic | 2025-06-20 |
2698831 | 죽겠습니다.. 채식하는데 힘이없네요 근육도 탄력도 떨어지고 (7) | 봄바람 | 2025-06-20 |
2698784 | 야채스프 문의드려요,, (7) | 참이삭 | 2025-06-20 |
2698753 | 채식하면 비염.축농증이 좋아질까요? (10) | 미즈 | 2025-06-19 |
2698722 | 부대찌개 국물 맛 제대로 만드세요?! ~ (10) | 가림새 | 2025-06-19 |
2698697 | 급질물이용!김치전할려고하는데요 (1) | 그놈은멋있었다 | 2025-06-19 |
2698677 | 양상추나 채소단식할려고하는데요. | 모든 | 2025-06-19 |
2698619 | 구워먹을수있는 콩고기 (2) | 이퓨리한나 | 2025-06-18 |