-
희미해
시중의 떡은 당성분이 무조건 들어갑니다.
기본적으로 요즘은 간도 강하다 싶을정도로 많이 되고 당성분도 많이 들어가구요~
그래야 사람들이 맛있다 하고 또 구입을하고 하기 때문에 시중의 모든 음식은 떡도 예외없이 소금.설탕은 기본으로들어갑니다~!!
위에 분이 말씀해 주신것 처럼 설탕을 넣으면 그나마 다행인거죠 여러 화학감미료와 첨가제가 맛과 식감,보존을
위해 다량 사용됩니다!
안타깝지만 더이상 떡이 예전 우리고유의 건강음식이라고 보기엔 어려워졌습니 -
스킬
마트에 파는 떡들 재료를보니 아스파탐을 첨가하더라구요.
-
타마
팥소 만들때 팥 반 단맛 반은 넣어야 시중에서 파는 단맛이 나요. 설탕넣으면 그나마 다행인거죠ㅜㅜ
-
잔디
팥죽 직접 삶아 만들어봤는데 거피해도 단맛안나요~
윗분말마따나 설탕등 첨가한거죠^^ -
맛조이
팥소에 단맛나는것을 첨가해서 팥소를 만듭니다. (설탕 등등)
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2699307 | 요즘 피호두 어디에서 구입해 드시나요..? (1) | 오미자 | 2025-06-24 |
2699275 | 간식은어떻게? (10) | 별하 | 2025-06-24 |
2699247 | 미역국 맛나게 끊이는 법 (2) | 슬S2아 | 2025-06-24 |
2699224 | 오토바이?? 자전거탈줄 알면 금방 배우나요? (7) | 희나리 | 2025-06-24 |
2699196 | 현미생식에 대해 궁금한점 (3) | 오빤테앵겨 | 2025-06-23 |
2699164 | 비건 생활 질문 여러가지! :) (4) | 벚꽃 | 2025-06-23 |
2699138 | 노란색표지의 채식관련 책에 대해 질문드립니다 (3) | 어서와 | 2025-06-23 |
2699108 | 멸치 다시 비린내 (10) | 돋되다 | 2025-06-23 |
2699081 | 바나나 이거정상인가요 (2) | 구슬 | 2025-06-22 |
2699051 | 수박 제철이 언제인가요? (1) | PrinceSs | 2025-06-22 |
2699026 | 레몬청 맛이 왜이리쓴지~?? (10) | 이플 | 2025-06-22 |
2698998 | 매실장아찌 만들려고 하는데요 (2) | 큰힘 | 2025-06-22 |
2698969 | 막걸리떡(술떡) 만들때 떡이 부풀지 않는데 왜 그런걸까요@~@ (7) | 라미 | 2025-06-21 |
2698912 | 엔유씨 대용량믹서기 8860 쓰시는분 계신가요? (6) | 무슬 | 2025-06-21 |
2698859 | 무슨 운동들 하시나요? (10) | SchokoHolic | 2025-06-20 |
2698831 | 죽겠습니다.. 채식하는데 힘이없네요 근육도 탄력도 떨어지고 (7) | 봄바람 | 2025-06-20 |
2698784 | 야채스프 문의드려요,, (7) | 참이삭 | 2025-06-20 |
2698753 | 채식하면 비염.축농증이 좋아질까요? (10) | 미즈 | 2025-06-19 |
2698722 | 부대찌개 국물 맛 제대로 만드세요?! ~ (10) | 가림새 | 2025-06-19 |
2698697 | 급질물이용!김치전할려고하는데요 (1) | 그놈은멋있었다 | 2025-06-19 |