제가 생현미를 먹거든요?
범한
혹시 여기 생현미 드시는분들 있나요? ㅋ
먹은지 몇일안됐구요 진짜 먹을때마다 곤욕 ㅠ
그래서 갈아서 먹을까도 생각중인데
그냥 안갈고 먹는게 제일 좋다고들 하시니, 그렇지만 그냥 먹을려니
너무 역하고 그래요.
그래서 말인데 갈아먹을때 요쿠르트랑 갈아먹어도되나요?
아님 두유를 넣고해야하나요;; 두유는 그냥 시중에 파는거 암꺼나 써도되는지
아시는분들 답변좀
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맺음새
저는 몇 년을 보리, 현미를 물에다 반나절 정도 불려 먹었는데... 치아가 안 좋아져(생식때문에 안 좋아졌다는 건 아님.) 결국 포기했네요. 삶의 불안은 다른 쪽으로 해소하시는 게 낫지 않나 싶네요. 그리고 배변측면에선 화식이 생식보다 효율이 월등히 좋습니다.
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딥레드
전, 생현미 불려놨다가 그냥 씹어먹는데 고소하고 좋아요. 조청 약간묻쳐서 먹으면 금상첨화구요.^^
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슬옹
일반 가게에서 파는 두유의 주원료인 콩은 수입콩인데요, GMO 콩일수도 있어서, 저는 먹지 않습니다. 메주콩이나 검은콩을 물에 담그어 두고(반 나절 정도), 압력솥에 물 넉넉히 넣고 삶은 후(추 흔들리고 20~30분), 믹서에 갈아(너무 되면 물을 조금씩 부어), 볶은 소금 조금 넣어 드시면...참 고소하고 맛납니다.
직접 만들어 드시는 게 힘드시면, 생협과 같이 믿을 수 있는 매장에서 주문하셔도 되구요. 저는 가톨릭우리농 매장 제품을 이용합니당~ -
냐하
생채식 건강법에 보시면 생현미가루 만드는 방법이 있는데, 이 글을 보시면 됩니다. 정통 고오다요법으로, 병원에서 50년 이상 임상하여 검증된 방법을 소개한 겁니다. 감사합니다.
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