-
큰아
고기 냄새 안나는 부위가 있나요? 국거리는 좀 저렴하게는 앞다리, 중간은 설도, 젤 나은건 양지인데
어느 부위를 하던 고기를 사서 한번 뜨거운 물에 살짝 삶아서 피제거 하고 다시 끓임 냄새도 덜나구요
고기국은 미역국으로 하던 무국으로 하던 뼈 사골 우려내듯이 뭉근히 꽤 끓여야 맛있어요
고기 냄새 안나는 부위가 있나요? 국거리는 좀 저렴하게는 앞다리, 중간은 설도, 젤 나은건 양지인데
어느 부위를 하던 고기를 사서 한번 뜨거운 물에 살짝 삶아서 피제거 하고 다시 끓임 냄새도 덜나구요
고기국은 미역국으로 하던 무국으로 하던 뼈 사골 우려내듯이 뭉근히 꽤 끓여야 맛있어요