효소 만들 때 설탕이요
중독적
2023.04.01
엄마가 어디 섬에서 가시오가피 잎을 엄청 얻어오셔서
효소 만들거라고 시중 흑설탕을 한 2킬로짜리로 사오셨는데요...--;
몇 년 묵히면 당이 분해되어서 상관없다고 들은 것 같은데, 효소 담글 때 유기농설탕이나 올리고당으로 안 해도 상관없는지 궁금합니다.
-
아리알찬
올리고당도 정제당이구요, 흑설탕은 설탕에 카라멜 색소 입힌거예요.ㅜ.ㅜ
저는 유기농 비정제 황설탕 사용합니다.
푸대로 질러서.. 사용중이예요.
유기농인가 아닌가.. 보다.. 정제되지 않은걸 사용하고 싶었거든요.
소량으로 사면 가격차이가 크지만, 푸대로 질러버리면 그렇게 비싸지도 않아서요 -
승아
정제 백설탕보다는 흑설탕이 조금 낫지않을까요..? 그리고, 유기농 설탕으로 넣으시면 비용 장난아니실껄요.
-
청력
발효과정에서 당이 원당으로 바뀌어 흑설탕 흰설탕 다 상관없다고 들었어요
-
돋되다
되도록 흰 설탕을 사용하시는 것이 좋습니다.
6개월 되면 설탕은 다 녹습니다. -
아이폰
엄마께서 말씀하신대로 일꺼에요. 저도 그렇게 들었어요.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694424 | 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) | 머즌일 | 2025-05-11 |
2694402 | 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) | 앨버트 | 2025-05-10 |
2694342 | 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) | 네코 | 2025-05-10 |
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |
2693987 | 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. | 가욋길 | 2025-05-07 |
2693958 | 강남역쪽채식식당추천? (4) | 재바우 | 2025-05-06 |
2693932 | 도시락을 싸려고 합니다. (6) | 장난감 | 2025-05-06 |
2693905 | 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) | 조히 | 2025-05-06 |
2693873 | 계란반숙 (1) | 월식 | 2025-05-06 |
2693815 | 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) | 곰탱이 | 2025-05-05 |
2693792 | 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) | 루라 | 2025-05-05 |
2693730 | 베이커스 필드 빵이요 (3) | 싴흐한세여니 | 2025-05-04 |
2693706 | 초록뜰 맛잇는 메뉴? (10) | 밤 | 2025-05-04 |