효소 만들 때 설탕이요
중독적
2023.04.01
엄마가 어디 섬에서 가시오가피 잎을 엄청 얻어오셔서
효소 만들거라고 시중 흑설탕을 한 2킬로짜리로 사오셨는데요...--;
몇 년 묵히면 당이 분해되어서 상관없다고 들은 것 같은데, 효소 담글 때 유기농설탕이나 올리고당으로 안 해도 상관없는지 궁금합니다.
-
아리알찬
올리고당도 정제당이구요, 흑설탕은 설탕에 카라멜 색소 입힌거예요.ㅜ.ㅜ
저는 유기농 비정제 황설탕 사용합니다.
푸대로 질러서.. 사용중이예요.
유기농인가 아닌가.. 보다.. 정제되지 않은걸 사용하고 싶었거든요.
소량으로 사면 가격차이가 크지만, 푸대로 질러버리면 그렇게 비싸지도 않아서요 -
승아
정제 백설탕보다는 흑설탕이 조금 낫지않을까요..? 그리고, 유기농 설탕으로 넣으시면 비용 장난아니실껄요.
-
청력
발효과정에서 당이 원당으로 바뀌어 흑설탕 흰설탕 다 상관없다고 들었어요
-
돋되다
되도록 흰 설탕을 사용하시는 것이 좋습니다.
6개월 되면 설탕은 다 녹습니다. -
아이폰
엄마께서 말씀하신대로 일꺼에요. 저도 그렇게 들었어요.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2700402 | 편의점에서 갈 수 있는 비건 제품은 어떤 게 있을까요? (10) | 곰탱이 | 2025-07-04 |
2700371 | 젓갈보관 | 나길 | 2025-07-04 |
2700342 | 찌개용 만능양념장 (1) | 외솔 | 2025-07-04 |
2700291 | 후식토마토?? (7) | 의사양반 | 2025-07-03 |
2700266 | 대변을 보고나면 온몸에 기운이 빠져요.(지송~) (3) | 미드미 | 2025-07-03 |
2700240 | 혹시 농협 생식드셔보신 분 계시나요? (5) | 딸기맛캔디 | 2025-07-03 |
2700215 | 현미채식 초보엄마에요~~ (9) | 스릉흔다 | 2025-07-02 |
2700186 | 대구에 제과제빵 재료상 위치 아시는 분~~~급해요~! (3) | 지존 | 2025-07-02 |
2700151 | 매일 꼭꼭 운동하시나요?? (10) | 하나 | 2025-07-02 |
2700126 | 갈비찜 (1) | 뽀글이 | 2025-07-02 |
2700098 | 당근에 관한 질문 (3) | 반월 | 2025-07-01 |
2700073 | 견과류를 조리면 영양분이 그대로 있나요? (3) | 해대기 | 2025-07-01 |
2700042 | 주니퍼 베리 사용해 보신분? | 윤슬이뿌잉 | 2025-07-01 |
2700014 | 식사시 나오는 활성산소 줄이는 법? (4) | 흰두루 | 2025-07-01 |
2699989 | 외국에서 구하기 힘든 물품들? (4) | 제철 | 2025-06-30 |
2699954 | 초보채식주의자입니다. 몸의 변화에 대해 질문입니다. (4) | 후회중 | 2025-06-30 |
2699870 | 단식방법에대해.. (1) | 풋내 | 2025-06-29 |
2699793 | 채식 요리책 추천좀 부탁드려요 (1) | 튼트나 | 2025-06-29 |
2699766 | 호주에서 장청소 하는 법?? (4) | 미라 | 2025-06-28 |
2699735 | 고추짱아지 어캐해야 맛나져? | 민트 | 2025-06-28 |