수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

도와주세요! 새댁인데 현미밥할때마다 망해요ㅠㅠ

캐릭터

2023.04.01

사이트 가입하고 처음 쓰는 글이네요..
친구가 이 사이트를 추천해줘서
열심히 글을 읽고 있는데
몰랐던 사실들을 알게되서
좀 충격적이면서도
지금이라도 알게되어 다행이라는 생각이
들어요..

결혼하고나서 건강때문에
현미밥을 먹으려고 현미쌀을 샀는데..
문제는 밥을 할때마다 죽밥이되거나
엄청 심한 꼬들밥이 됩니다..-_-

현미껍데기 냄새까지 나니까 먹기가 좀..
역하더라구요..ㅠㅠ
신랑도 은근 다시 백미 먹자고 그러구..

현미랑 흑미를 3;2정도로 섞어서
압력밥솥에다하고 있는데..(물은 손등까지..)
좀 촉촉하고 쫀득하게 먹으려면
하루전에 현미를 물에 불리고 찹쌀을 섞는게
좋은가요? 물의 양은 저정도가 맞는건지..
에효 부디 어설픈 새댁이게 한 수 가르침
부탁드립니다...(__)

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 눈내리던날

    발아현미 기능 있는 전기밥솥에다 지으면 계량컵이랑 물 붓는 선 나와있는대로 해주면 땡이에요. 불리지 않아도 현미 싹이 살짝 틔워져있지요 ㅎㅎ

  • 슬S2아

    맞아요..뜸이 핵심!!! 첨에 센불에서 하다가 딸랑거리면 2~3분더 두고 그이후에 약불로 줄여서 오래둬요...그럼 누룽지도 안생기고 밥도 잘되는거같아요...^^

  • 은G

    뜸이라는게...약불에서하는거에요 불끄고 하는거에요..? ^^;; 답변들을 읽어보니까 핵심은 미리 현미를 불이는거랑 뜸인것 같은데;;

  • 초코우유

    저희는 가스레인지 위에 올려 놓는 압력솥에다가 한 8시간 불린 현미+현미찹쌀 을 물이랑 현미+현미찹쌀을 1:1로 해서 밥을 합니다. 센불에 올려서 칙칙소리나면 중불로 한 13-15분 더끓이다가 불을 끕니다.

  • 여울가녘

    전 현미밥 15년차..전 .현미2 현미찹쌀1 해서 전날 저녁에 담가놔서
    아침에 압력솥으로 하는데 아주 잘되여....다른건없고 뜸을 좀 오래들여요...

  • 슬옹

    전 현미:찹쌀현미=3:1로 섞어서 하루정도 물에 불리고 밥 지어요.
    밥물은 전 밥솥에 표시된 선 보고 하는데 기준선보다 약간 더 넣어요. 찰기 있는게 좋아서요 ㅎ
    아, 쌀은 이 사이트에서도 판매글 올라오는 들하늘 현미 주로 먹어요. 유기농이고 맛도 좋은것 같아요. ^^

  • 가욋길

    밥솥은 휘슬러에요 ㅋ

  • 찬놀

    제가 살고있는 이곳이 철원입니다. 너~~무반갑습니다.철원오대쌀은 전국적으로 알아주는 명품쌀입니다.저희가 쌀농사를 지어서 밥맛은 끝내주는게 확실합니다^^*

  • 소리

    그리구 현미쌀은 철원쌀 먹어요. 머 크게 도움은 안 되시겟지만 쿠첸 전기보온밥솥 추천합니다. 뚜껑분리형 ㅎㅎ 관계자는 아닙니다

  • 밝은빛누리예

    오 현미밥 처음엔 어렵더라구요,, 근데 어디쌀인지 밥솥이 어디것인지두 중요하더라구요,, 제 경험은 일반현미:찹쌀현미=5:5로 믹스하구, 한시간 가량 불린다음 쿠첸 전기압력솥에 물량을 일반 백미 두배정도 넣어서 밥을하는데 밥이 찰지구 넘 맛잇더라구요 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
2694424 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) 머즌일 2025-05-11
2694402 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) 앨버트 2025-05-10
2694342 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) 네코 2025-05-10
2694319 채식 궁금해서요.. ^^ (3) 찬 2025-05-10
2694289 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) 딸기우유 2025-05-09
2694261 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) 갤투 2025-05-09
2694233 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) 반혈 2025-05-09
2694148 오븐 추천해 주세요 (5) 글리슨 2025-05-08
2694115 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) 꽃은별 2025-05-08
2694044 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) 꿈 2025-05-07
2694016 * 그린 스무디 만드는 법 (2) LimeTree 2025-05-07
2693987 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. 가욋길 2025-05-07
2693958 강남역쪽채식식당추천? (4) 재바우 2025-05-06
2693932 도시락을 싸려고 합니다. (6) 장난감 2025-05-06
2693905 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) 조히 2025-05-06
2693873 계란반숙 (1) 월식 2025-05-06
2693815 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) 곰탱이 2025-05-05
2693792 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) 루라 2025-05-05
2693730 베이커스 필드 빵이요 (3) 싴흐한세여니 2025-05-04
2693706 초록뜰 맛잇는 메뉴? (10) 밤 2025-05-04
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com