김치가 발암물질이라니 ..뭘드려야 할까요
나츠
2023.04.01
공부를하고 있는데. 책에 시금치 쑥갓 무 배추 젓갈에 니트로사민이라는 발암물질이 있다고..시금치랑 김치 안심하고 먹으셨는데 충격입니다 배추랑 시금치 정말 많이 안좋은가요?
책제목은 류병호교수의 암을만드는식품 암을 고치는 식품입니다
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찬솔큰
전 시금치의 엽록소에 있는 성분이 암예방성분으로 알고 있고 즐겨 먹었는데요...
책마다 너무 다르고 의사마다도 말이 다른 식품이 많아요...신경쓰지마세요
그렇게 따지면 한국의 나물도 인삼도 우유도...못 먹는거 밖에 안 남겠죠
그냥 감사의 마음으로 먹으래요... -
세여닝
염도가 7프론가? 이상일때 발암물질이구 짜지 않게 먹을경우 좋은 식품이라고 봤어요. 그래도 한끼 권장량은 3쪽 .. 이라고 합니다 너무 적죠? 그동안 먹은거에 비하면..
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겨울
발암물질여부와 관계없이 김치같이 나트륨과다식품은 피해야되요..
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소율
김치가 발암물질이라면 이세상에 먹을게 하나도 없겠죠?좋다는거.믿으면서 즐겁게 감사히 먹으면 다 약이 되고 힘이 된다고 생각합니다.조금씩적당히 골고루 드십시다.^^
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석죽
헐..
김치가 발암물질이래요?
김치 안먹고 살 수는 없잖아요...?ㅠ
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