-
가림
맞아요. 예전 빵 맛이 그리워서 먹어보면 두 세입 먹고부터 속이 느글느글.
-
가시
저는 채식을 하다보니 자연히 빵과 멀어지던데요 ㅎ 물론 건강빵은 좋아하지만..
예전에 빵 매니아였는데,,;; ㅎㅎ -
라이브라
빵은 만들기에 따라서 우유, 버터, 계란 없이 가능하기도 하고,
통밀가루나 오트밀 가루 등으로 만들면 영양도 조금 나아지기도 해요.
헌데 시중의 일반적인 제과점에서는 이런 빵 구하기 어렵구요.
집에서 직접 만드시거나, 채식제과점을 이용해보세요.
프리베라고 인터넷쇼핑몰도 있구요. 저는 아직 구매전인데, 맛이 좋다고들 하시더라구요.
저는 걍.. 집에서 대강 만들어서 먹어요. 워낙 빵을 좋아해서 딱.. 끊지를 못하겠더라구요. -
달달항사탕
어떤 빵인지에 따라서 재료도 많이 차이가 납니다~~
대충.. 하얀 수입 밀가루 + 하얀 정제 설탕 왕창 ( 정말 왕창 들어가야 맛이 있다고 느껴지거든요)
+ 버터 + 우유 + 계란 ( 이것도 그냥 계란이면 다행인데, 저렴한 액란이면 더 문제구요. )
뭐 이정도가 기본 재료라고 생각되요.
경우에 따라서 통밀가루나 오트밀가루를 사용한 빵이 있긴 하지만 색상이 좀 거무튀튀한 편이 되고,
맛이 거친 편이라서 흔하지는 않구요. -
이치코
빵가게에서 파는데요?
-
가온
뒷면 성분표를 보시는게 빠를듯 한데요. 빵도 종류가 워낙 다양해서리...
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694342 | 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) | 네코 | 2025-05-10 |
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |
2693987 | 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. | 가욋길 | 2025-05-07 |
2693958 | 강남역쪽채식식당추천? (4) | 재바우 | 2025-05-06 |
2693932 | 도시락을 싸려고 합니다. (6) | 장난감 | 2025-05-06 |
2693905 | 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) | 조히 | 2025-05-06 |
2693873 | 계란반숙 (1) | 월식 | 2025-05-06 |
2693815 | 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) | 곰탱이 | 2025-05-05 |
2693792 | 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) | 루라 | 2025-05-05 |
2693730 | 베이커스 필드 빵이요 (3) | 싴흐한세여니 | 2025-05-04 |
2693706 | 초록뜰 맛잇는 메뉴? (10) | 밤 | 2025-05-04 |
2693680 | 생식이 너무너무 하고싶은데ㅠ (2) | 고독 | 2025-05-04 |
2693622 | 비건 베이킹 재료는 어디서 사나요? (2) | 갤3 | 2025-05-03 |