흑설탕과 백설탕
지존
보통 흑설탕이 몸에 좋은거라고 백설탕은 흑설탕을 최종 정제한고라고 아로있었는데 이번에 그동안 먹던 흑설탕을 보니 카라멜이 첨가되어있네요..
유기농이 아니라서 그런건지.. 백설탕은 성분이 어찌되는건가요?
채식하는 입장에서 어떤게 더 좋은건지 궁금합니다 ^^
-
적송
백설탕은 섭취하면 위험합니다....
그냥 피하시는게 맞아요..
되도록이면 비정제설탕을 드세요- -
Sweet
백설탕은 영양소가 완전히 깎아진 것 뿐만 아니라 정제 과정에 동물의 뼈를 사용해요
그럼 동물성으로 치부하는 게 맞다고..이제서야 확실히 정하게 됐습니다.
채식을 할 땐 유기농 비정제설탕을 쓰는 게 좋고,맞죠. -
황소눈
저두 얼마전에 알았네요.. 사탕수수정제하여서 나오면 백설탕이고
살짝 한번 볶으면 황설탕... 카라멜을 첨가하면 흑설탕이라네요...
제일안 좋은게 흑설탕이네요...
마사코바도나 유기농원당을 드세요...
우리나라는 정제를 안하면 설탕이라 명할수가 없다네요... ^^ -
슬현
설탕 드실거면 마스코바도 드시는게 좋을듯 합니다.
시중에 파는 흑설탕은 첨가물 덩어리입니다. 백설탕보다 더 나쁩니다.
마스코바도는 생협에 팝니다. -
맨삶이
검색어에 \유기농원당\이라고 치시면 구입할 수 있는 것들이 꽤 많아요.
가격비교해 보시고 구매하시면 될 것 같아요 ^^ -
먹딸기
비정제 설탕을 구입할 수 있는 곳이 있을까요? 아름다운 가게에서 파는 공정무역 설탕...그런것도 괜찮은지 궁금해요...
-
서리서리
설탕은 비정제 설탕을 쓰셔야 안전하다고 볼 수 있지요~ 음식을 만드셨을 때 풍부한 미네랄이 주는 맛의 차이도 현격하구요. 시중에나오는 백설탕 흑설탕은 모두 정제된 제품이라 영양소는 모두 손실된 체 오로지 단맛과 열량을 가지고 있는 \당분\만 남은 것입니다~ 또한 흑설탕이라해도 쓰셨던 제품처럼 카라멜등을 첨가해서 색을 낸 것이 많아요. 가짜 흑설탕이라 해야하나...? 아무튼... 그렇답니다. 스키니비치나 슈가블루스 같은 책 한번 읽어보시면 설탕에 대한 이
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2700402 | 편의점에서 갈 수 있는 비건 제품은 어떤 게 있을까요? (10) | 곰탱이 | 2025-07-04 |
2700371 | 젓갈보관 | 나길 | 2025-07-04 |
2700342 | 찌개용 만능양념장 (1) | 외솔 | 2025-07-04 |
2700291 | 후식토마토?? (7) | 의사양반 | 2025-07-03 |
2700266 | 대변을 보고나면 온몸에 기운이 빠져요.(지송~) (3) | 미드미 | 2025-07-03 |
2700240 | 혹시 농협 생식드셔보신 분 계시나요? (5) | 딸기맛캔디 | 2025-07-03 |
2700215 | 현미채식 초보엄마에요~~ (9) | 스릉흔다 | 2025-07-02 |
2700186 | 대구에 제과제빵 재료상 위치 아시는 분~~~급해요~! (3) | 지존 | 2025-07-02 |
2700151 | 매일 꼭꼭 운동하시나요?? (10) | 하나 | 2025-07-02 |
2700126 | 갈비찜 (1) | 뽀글이 | 2025-07-02 |
2700098 | 당근에 관한 질문 (3) | 반월 | 2025-07-01 |
2700073 | 견과류를 조리면 영양분이 그대로 있나요? (3) | 해대기 | 2025-07-01 |
2700042 | 주니퍼 베리 사용해 보신분? | 윤슬이뿌잉 | 2025-07-01 |
2700014 | 식사시 나오는 활성산소 줄이는 법? (4) | 흰두루 | 2025-07-01 |
2699989 | 외국에서 구하기 힘든 물품들? (4) | 제철 | 2025-06-30 |
2699954 | 초보채식주의자입니다. 몸의 변화에 대해 질문입니다. (4) | 후회중 | 2025-06-30 |
2699870 | 단식방법에대해.. (1) | 풋내 | 2025-06-29 |
2699793 | 채식 요리책 추천좀 부탁드려요 (1) | 튼트나 | 2025-06-29 |
2699766 | 호주에서 장청소 하는 법?? (4) | 미라 | 2025-06-28 |
2699735 | 고추짱아지 어캐해야 맛나져? | 민트 | 2025-06-28 |