[도와주세요] 청소년이 제게 이런질문을 했어요
어리버리
채식을 하시면 비타민 비 십이나 아연같은건 어떻게 섭취하세요???
저도 채식을 해볼까 생각중인데 아직 청소년이라 그런지 커야니깐 궁금하네요!!
비타민 B12와 아연에 대한 질문이에요
청소년이니까 쉽게 설명을 해주면 좋을 것 같아요 ^^
비타민 B12는 해조류를 먹으면 자연스레 해결된다고 코스모폴리탄님이 그러셨는데
아연은 어떤게 좋을지 좀 알려주세요 ^^
-
보미나
언니 절대.........;;;;;;;;;;;
-
네코
울 실험실에 아연가루 있는데...이건 화학물질이니 접근하면 안되겠죠? --;;;;;
-
곰돌츼
고맙습니다 여러분 ^^
저도 조금씩 지식을 쌓아가야겠어요 -
미리별
저도 이게 많이 궁금했었어요 ^^
답변들 많이 도움 되겠네요^^ -
한누리
아연이 제일 많이 들어 있는 채식 재료는 호박씨. 그리고 병아리 콩도 좋아요.
-
돌심장
비타민 B12는 김에 많이 있는데.. 공기 건조한 김보다는 동결 건조한 김 아니면 생 파래에 많이 있다고 하는 걸 논문에서 봤어요.
-
중독적
앗..이미 윗분들이 필요한 내용은 다 정리 해 주셨네요.
채식인들이 채식하면 많이 부족을 느끼는 부분이라고는 하나 된장을 가까이하는 한국인들은 걱정이 없어요^^ -
먹딸기
아니, 이런 똑똑한 청소년 같으니라고~~~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋ -
데빌의눈물
비타민 B12 는 발효식품에 많이 들어있습니다. 특히 김치에 많고, 된장, 청국장, 낫토 등에도 있어요. 김치의 발효과정중 젖산균(유산균)이 비타민 B12 를 생성합니다.
아연은 통밀이나 현미등 도정하지 않는 전곡류 곡물에 많이 포함되어있고, 파슬리나 시금치등의 녹황색 채소, 그리고 땅콩이나 해바라기씨등의 견과류에도 많습니다.
그러나...채소류에는 아연(zinc)과 함께, 아연의 체내 흡수를 지연시키거나 방해하는 파이테이트(phytate)라는 성분도 -
한뎃집
김, 된장에 비타민 B12가 많이 들어있고
버섯, 시금치, 다시마에 아연이 많이 들어있다~참고해라~
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694342 | 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) | 네코 | 2025-05-10 |
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |
2693987 | 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. | 가욋길 | 2025-05-07 |
2693958 | 강남역쪽채식식당추천? (4) | 재바우 | 2025-05-06 |
2693932 | 도시락을 싸려고 합니다. (6) | 장난감 | 2025-05-06 |
2693905 | 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) | 조히 | 2025-05-06 |
2693873 | 계란반숙 (1) | 월식 | 2025-05-06 |
2693815 | 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) | 곰탱이 | 2025-05-05 |
2693792 | 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) | 루라 | 2025-05-05 |
2693730 | 베이커스 필드 빵이요 (3) | 싴흐한세여니 | 2025-05-04 |
2693706 | 초록뜰 맛잇는 메뉴? (10) | 밤 | 2025-05-04 |
2693680 | 생식이 너무너무 하고싶은데ㅠ (2) | 고독 | 2025-05-04 |
2693622 | 비건 베이킹 재료는 어디서 사나요? (2) | 갤3 | 2025-05-03 |