우리밀이라고해서. 잘아시는분!
여신
밀가루를 너무좋아합니다.
수입밀가루의 폐허는 너무 잘알고있어서 먹지않으려고 노력을하는데
중요한건
농약에대한 견해는 다르겠지만 제가들은바로 우리밀은 겨울에자라나서 농약을칠필요가
별로없다고 들었거든요.그런데 제가 궁굼한것은
수입밀이 나쁜점은 농약도있지만 묵어서 그렇다고도 생각합니다.
도으입괌에서도 ㅁ밀은좋지만 묵은밀은 좋지않다고해서요.
우리밀은 묵지 않았나요?그러니까 오래되지 않은밀들일까요?
유통기한을보니 2009 10 정도 까지이더라구요 .어제 홈에버에서 보니,.
그정도면 묵은밀이 아닌건가요?
잘모르겠어서 질문드립니다.
-
이플
우리나라에서 밀은 추수가 끝나면 그때 심어요. 겨울에 심어서 봄에 거두기 때문에 약을 거의 안치는 걸루 알고있어요.(보리도 마찬가지..우리나라 보리랑 밀이 그래서 좋은거죠) 울동네도 밀을 많이하는지라.. 우리나라에서 만드는 밀 양이 너무 적어서 오래 묵은 것은 없을 거예요. 더군다나 밀가루로 만들면 금방 상해서.
-
동이
아.답변감사드립니다^^ 밀농사직접지어서 드시면 정말 좋겠어요 ㅜㅜ...
-
은새
밀은 빻아서 두면 산화가 일어나기 때문에 그때그때 찧어서 먹어야 한다고 하는데 그러기가 쉽지가 않죠. 저희는 밀농사 지어서 조금씩 빻아다가 먹는데 엄청 구수해요. 수입밀은 정말 10년이 넘어도 벌레 하나 안생긴다고 하니 절대적으로 드시지 마시고, 우리밀이라도 하더라도 가급적 밀가루 먹는 횟수를 조절하는게 좋겠죠? 전 수입밀 먹음 거의 속에서 미치기 일보직전이라 절대 피하고 있어요.
우리밀로 만든 빵이나 과자등은 가끔 먹구요. 우리밀로 만든 라면이라도 전
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694342 | 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) | 네코 | 2025-05-10 |
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |
2693987 | 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. | 가욋길 | 2025-05-07 |
2693958 | 강남역쪽채식식당추천? (4) | 재바우 | 2025-05-06 |
2693932 | 도시락을 싸려고 합니다. (6) | 장난감 | 2025-05-06 |
2693905 | 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) | 조히 | 2025-05-06 |
2693873 | 계란반숙 (1) | 월식 | 2025-05-06 |
2693815 | 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) | 곰탱이 | 2025-05-05 |
2693792 | 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) | 루라 | 2025-05-05 |
2693730 | 베이커스 필드 빵이요 (3) | 싴흐한세여니 | 2025-05-04 |
2693706 | 초록뜰 맛잇는 메뉴? (10) | 밤 | 2025-05-04 |
2693680 | 생식이 너무너무 하고싶은데ㅠ (2) | 고독 | 2025-05-04 |
2693622 | 비건 베이킹 재료는 어디서 사나요? (2) | 갤3 | 2025-05-03 |