수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

비건 떡볶이 어떻게 만들죠?

소유

2023.04.01

시드니에 사는 아마스입니다.
오늘 하루 저녁은 현미밥 말고, 원래 제가 좋아하는 음식중의 하나인 떢볶이를 요리해서 먹고 싶네요.
비건이 되기 전에는 일주일에 한번은 꼭 중국식당에 가서 튀긴 닭고기와 누들을 먹었었는데, 이젠 별로 땡기지가 않네요.

재료는 여기 한인마트에서 떢볶이용 떡을 사면 되고, 나머지는 될 수 있는데로 많은 야채를 넣어 만들고 싶은데,
어떤 야채들이 들어가면 맛있을까요? 그리고 양념은 그냥 고추장밖에 없는데, 뭐 또 넣어야 하나요?
인터넷 검색을 해봤는데도 자세하게 레시피가 나온게 없네요..

많은 정보 부탁드립니다..

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 타마

    깻잎 생각을 안했는데, 넣으면 맛있겠네요..고맙습니다.

  • 설화

    양념 : 채수, 고추장(2), 케찹(2), 간장(1), 설탕(2), 물엿(1.5), 다진마늘(1)
    케찹 쪼금 넣어주면 맛있더라구요
    아 그리구 채수는 그냥 물로 대체하셔두 되구요
    야채는 양배추랑 양파 넣음 맛있어요~ㅋㅋㅋ
    그리고 맨 마지막에 깻잎썰어서 넣으면 굿굿굿ㅋㅋ

  • 매1력적

    양배추 적당히 넣어야 겠네요..고맙습니다..그리고 비건이라 야채만 넣을려구요..

  • 키움

    그냥 저는 요리를 잘하는건 아닌데요
    고추장은 단맛이 나거나 부드러운 맛이구요
    매우면서 깔끔하게 하고 싶을때는 고추장은 조금 넣고
    고춧가루를 좀 넣는걸 좋아합니다.
    울엄마 떡볶이가 그런 식이었는데 휴...먹어본지가 10년도 더됐네요~
    양배추는 적당히 넣으셔야 좋구요
    많이 넣으시면 양이 많이 늘어나고 물이 많이 생겨요.
    또 부가적인 재료가 페스코채식하시면 어묵도 드실수도 있겠죠.
    쫄면이나 라면 당면 같은거 삶아서 같이 볶아 드실수도 있구요.

  • 알찬해

    시중에서 파는 양념장은 M.S.G등의 조미료가 들어있을 가능성이 높습니다~~주의하시길~

  • 새나

    제가 여기서 하숙을 해서 다른 양념을 준비하기가 좀 힘드네요..한국마트에서 떢볶이 양념장을 팔던데 그거 괜찮을까요?

  • 초롬

    양념장의 주 재료는 고추장과 진간장이고 그외의 재료는 맛을 보면서 조금씩 추가하세요~~

  • 칸나

    양념장 만드는게 좀 까다롭네요..한 번 시도해 봐야겠네요..그리고 고추를 넣어서 오늘은 맵게 한 번 먹어봐야겠네요..고맙습니다.

  • 다솜

    초고수

  • 이거이름임

    1.고추장 + 진간장 + 마늘 + 생강 + 물엿 + 아몬드간거(1인분에 6알정도) = 양념장 (고추장과 진간장의 비율은 5:1정도)

    2.양배추+양파를 잘게 썰어서 포도씨유에 볶다가 양념장을 넣고 물을 적당히 넣은후 떡과 버섯을 넣고 잘 저어서 익힙니다

    3.그릇에 담아서 맛있게 드시면 됩니다

    * 기호에따라 매운맛을 원하시면 매운고추를 채썰어서 넣으면 됩니다~

번호 제 목 글쓴이 날짜
2694342 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) 네코 2025-05-10
2694319 채식 궁금해서요.. ^^ (3) 찬 2025-05-10
2694289 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) 딸기우유 2025-05-09
2694261 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) 갤투 2025-05-09
2694233 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) 반혈 2025-05-09
2694148 오븐 추천해 주세요 (5) 글리슨 2025-05-08
2694115 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) 꽃은별 2025-05-08
2694044 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) 꿈 2025-05-07
2694016 * 그린 스무디 만드는 법 (2) LimeTree 2025-05-07
2693987 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. 가욋길 2025-05-07
2693958 강남역쪽채식식당추천? (4) 재바우 2025-05-06
2693932 도시락을 싸려고 합니다. (6) 장난감 2025-05-06
2693905 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) 조히 2025-05-06
2693873 계란반숙 (1) 월식 2025-05-06
2693815 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) 곰탱이 2025-05-05
2693792 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) 루라 2025-05-05
2693730 베이커스 필드 빵이요 (3) 싴흐한세여니 2025-05-04
2693706 초록뜰 맛잇는 메뉴? (10) 밤 2025-05-04
2693680 생식이 너무너무 하고싶은데ㅠ (2) 고독 2025-05-04
2693622 비건 베이킹 재료는 어디서 사나요? (2) 갤3 2025-05-03
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com