-
Loseless
전 통밀가루나 현미가루라도 가루화 된건 GI가 높아지고 산화가 빠르기 때문에 통밀+현미가루에 생코코넛으로 만들어진 가루를 같이 쓰는데 글루텐이 적어지다 보니 질감이 좀 푸석해지긴 하네요 ^^;
단맛을 많이 내야 하는 베이킹엔 스테비아가루를 쓰고 아주 조금만 필요할땐 유기농 비정제 설탕과 매실액을 써요~ -
겨울바람
채식을 하는 목적이 웰빙만 있는 건 아니잖아요.. 건강을 위해서 채식을 한다면 흰 밀가루와 흰 설탕을 피하는 경우가 많겠지만, 종교나 신념 때문에 채식을 한다면 아닐 수도 있죠. 극단적인 예일 수 있겠지만, 인도의 힌두교도들은 대부분 락토오보 채식을 하지만 밀가루와 설탕을 안 먹는건 아니거든요. 오히려 탄수화물을 너무 많이 먹어서 밥배 나오는 사람이 많아요.
-
내길
사람마다 다르지만..저는 우리밀과통밀을 주로 먹으려고하고 설탕은 사탕수수에서 직접추출한?그런 설탕이나 되도록 과일당을 이용하는편이에요ㅎㅎ
-
든해
저는 특히 밖에서의 밀가루음식은 더더욱 주의하려고 노력해여! 밖에서 파는건 거의 값싼 수입밀이기 때문에 방부제가 많이들어가 몸에 안좋거든요!! 그리구 설탕은 아주아주 적당히! 최대한 싱겁게 먹으려고 노력한답니다^^
-
유진
전 우리밀만 먹어서 제약이 많네여 ㅠ.ㅠ
외식할 때 설탕은 어쩔 수 없이 ㅠㅠ -
Addictive
밀가루는 통밀, 설탕은 비정제설탕을 주로 먹으려고 하지만 밖에서 사먹는음식의 경우엔 그냥 먹죠~~국수라던가 떡뽂이라던가 뭐 그런것들이요??
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2700402 | 편의점에서 갈 수 있는 비건 제품은 어떤 게 있을까요? (10) | 곰탱이 | 2025-07-04 |
2700371 | 젓갈보관 | 나길 | 2025-07-04 |
2700342 | 찌개용 만능양념장 (1) | 외솔 | 2025-07-04 |
2700291 | 후식토마토?? (7) | 의사양반 | 2025-07-03 |
2700266 | 대변을 보고나면 온몸에 기운이 빠져요.(지송~) (3) | 미드미 | 2025-07-03 |
2700240 | 혹시 농협 생식드셔보신 분 계시나요? (5) | 딸기맛캔디 | 2025-07-03 |
2700215 | 현미채식 초보엄마에요~~ (9) | 스릉흔다 | 2025-07-02 |
2700186 | 대구에 제과제빵 재료상 위치 아시는 분~~~급해요~! (3) | 지존 | 2025-07-02 |
2700151 | 매일 꼭꼭 운동하시나요?? (10) | 하나 | 2025-07-02 |
2700126 | 갈비찜 (1) | 뽀글이 | 2025-07-02 |
2700098 | 당근에 관한 질문 (3) | 반월 | 2025-07-01 |
2700073 | 견과류를 조리면 영양분이 그대로 있나요? (3) | 해대기 | 2025-07-01 |
2700042 | 주니퍼 베리 사용해 보신분? | 윤슬이뿌잉 | 2025-07-01 |
2700014 | 식사시 나오는 활성산소 줄이는 법? (4) | 흰두루 | 2025-07-01 |
2699989 | 외국에서 구하기 힘든 물품들? (4) | 제철 | 2025-06-30 |
2699954 | 초보채식주의자입니다. 몸의 변화에 대해 질문입니다. (4) | 후회중 | 2025-06-30 |
2699870 | 단식방법에대해.. (1) | 풋내 | 2025-06-29 |
2699793 | 채식 요리책 추천좀 부탁드려요 (1) | 튼트나 | 2025-06-29 |
2699766 | 호주에서 장청소 하는 법?? (4) | 미라 | 2025-06-28 |
2699735 | 고추짱아지 어캐해야 맛나져? | 민트 | 2025-06-28 |