-
Loseless
전 통밀가루나 현미가루라도 가루화 된건 GI가 높아지고 산화가 빠르기 때문에 통밀+현미가루에 생코코넛으로 만들어진 가루를 같이 쓰는데 글루텐이 적어지다 보니 질감이 좀 푸석해지긴 하네요 ^^;
단맛을 많이 내야 하는 베이킹엔 스테비아가루를 쓰고 아주 조금만 필요할땐 유기농 비정제 설탕과 매실액을 써요~ -
겨울바람
채식을 하는 목적이 웰빙만 있는 건 아니잖아요.. 건강을 위해서 채식을 한다면 흰 밀가루와 흰 설탕을 피하는 경우가 많겠지만, 종교나 신념 때문에 채식을 한다면 아닐 수도 있죠. 극단적인 예일 수 있겠지만, 인도의 힌두교도들은 대부분 락토오보 채식을 하지만 밀가루와 설탕을 안 먹는건 아니거든요. 오히려 탄수화물을 너무 많이 먹어서 밥배 나오는 사람이 많아요.
-
내길
사람마다 다르지만..저는 우리밀과통밀을 주로 먹으려고하고 설탕은 사탕수수에서 직접추출한?그런 설탕이나 되도록 과일당을 이용하는편이에요ㅎㅎ
-
든해
저는 특히 밖에서의 밀가루음식은 더더욱 주의하려고 노력해여! 밖에서 파는건 거의 값싼 수입밀이기 때문에 방부제가 많이들어가 몸에 안좋거든요!! 그리구 설탕은 아주아주 적당히! 최대한 싱겁게 먹으려고 노력한답니다^^
-
유진
전 우리밀만 먹어서 제약이 많네여 ㅠ.ㅠ
외식할 때 설탕은 어쩔 수 없이 ㅠㅠ -
Addictive
밀가루는 통밀, 설탕은 비정제설탕을 주로 먹으려고 하지만 밖에서 사먹는음식의 경우엔 그냥 먹죠~~국수라던가 떡뽂이라던가 뭐 그런것들이요??
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694342 | 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) | 네코 | 2025-05-10 |
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |
2693987 | 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. | 가욋길 | 2025-05-07 |
2693958 | 강남역쪽채식식당추천? (4) | 재바우 | 2025-05-06 |
2693932 | 도시락을 싸려고 합니다. (6) | 장난감 | 2025-05-06 |
2693905 | 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) | 조히 | 2025-05-06 |
2693873 | 계란반숙 (1) | 월식 | 2025-05-06 |
2693815 | 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) | 곰탱이 | 2025-05-05 |
2693792 | 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) | 루라 | 2025-05-05 |
2693730 | 베이커스 필드 빵이요 (3) | 싴흐한세여니 | 2025-05-04 |
2693706 | 초록뜰 맛잇는 메뉴? (10) | 밤 | 2025-05-04 |
2693680 | 생식이 너무너무 하고싶은데ㅠ (2) | 고독 | 2025-05-04 |
2693622 | 비건 베이킹 재료는 어디서 사나요? (2) | 갤3 | 2025-05-03 |