만두 빚을떄...숙주나물 데치지 않고 넣어도 되나요???
꽃햇님
2023.04.01
만두 빚을떄요..
숙주나물을 지난번에는 데쳐낸후 꼭 짜서 물기를 대략 없애준후
다져서 소로 썼는데요.
인터넷에 만두만들기 검색해보니까
그냥 숙주나물을 잘게 다쳐서 소로 넣는다 이런식으로도 되어 있던데
나물은 데치지 않고 날것으로 다져서 소로 넣어도 되는건가요??그렇다면 편하긴 하네요.
-
바나나맛사탕
짧은 소견이나마 답변해드리겠습니다...
얼마만큼 잘게 썰어서 넣으실지는 모르겠습니다만..
만두를 빚을때 조금 억새다는 느낌을 받으실수있고...
만두소가 잘 뭉쳐지지않고 흩어지는것을 알수있으실겁니다...
가능한 약간만 데쳐서 사용하시면 식감과 만두 빚을때의 편리함을 갖출수있으실겁니다... -
수국
살짝 데쳐서 짠 후에 다져서 넣으셔야 합니다..
맛나게 해서 드세요 -
한뎃집
아마두 데친다는 단어가 빠졌을거에요
그냥쓰시면 물은 어쩐데요??
데쳐서 쓰시면 돼요^^ -
겨울
잘 모르겠지만 그렇게 하시면 나중에 찌거나 삶을때 물이생겨 안될것 같은데요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694342 | 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) | 네코 | 2025-05-10 |
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |
2693987 | 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. | 가욋길 | 2025-05-07 |
2693958 | 강남역쪽채식식당추천? (4) | 재바우 | 2025-05-06 |
2693932 | 도시락을 싸려고 합니다. (6) | 장난감 | 2025-05-06 |
2693905 | 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) | 조히 | 2025-05-06 |
2693873 | 계란반숙 (1) | 월식 | 2025-05-06 |
2693815 | 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) | 곰탱이 | 2025-05-05 |
2693792 | 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) | 루라 | 2025-05-05 |
2693730 | 베이커스 필드 빵이요 (3) | 싴흐한세여니 | 2025-05-04 |
2693706 | 초록뜰 맛잇는 메뉴? (10) | 밤 | 2025-05-04 |
2693680 | 생식이 너무너무 하고싶은데ㅠ (2) | 고독 | 2025-05-04 |
2693622 | 비건 베이킹 재료는 어디서 사나요? (2) | 갤3 | 2025-05-03 |