수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

사골 망한거 같아요 ㅠ

아름나

2023.04.01

워 첨으로 사골을 끓여봣는데 망한거 같아요 ㅠㅠ
어떤분들은 잡내 없앨려고 파랑 생강 후추 등을 넣고 끓이신다는분들도 계시공..
전 그냥 암것도 안넣고 끓이다가 -0-
...두번째 끓이는물에 첫번째 끓여놓은 차가운 응고된상태 육수를 그냥.....부어서 끓엿어요...
....근데....그게....온도가 안맞으면 누린네 난다고 -_ㅠ.........
........... 워워...
사골 비싸게 주고 삿는데 ㅠ ㅠ..
우울하네용 ㅠ ㅠ..
그래도 그냥 먹어야겟죠/ㅠㅠ..

그 뼈에 붙어잇는 흐물흐물한거 그냥 먹는건가요??
아님 버리시나요-0-..
막 흐물흐물거리던데....
그것도 한두시간끓이고 발라야 사골맛이 좋다던데..
전 그냥~ 계속 끓여버렷어요 ㅠㅠ
계속 끓이진 못하고 시간나는데로 틈틈히 껏다 켯다 반복...ㅠㅠ
총..12시간(끓이던육수에 차가운육수넣고)넘게 끓이고....
맛이 괘찮을지 걱정이네요...하하

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 해솔

    무우 있잔아요 무우 무우 넣고 소주 약간 넣고 끓여도 누린내 안나요. 푹 끓이면 되요 ㅋㅋ 예전에 곰탕아줌마한테 배운비법 ㅋㅋ 무우 ㅎㅎ

  • 큰재

    삼가 사골의 명복을 빕니다... ^^; 너무 질리면 식혀서 냉동시켜버리세요... 입에서 사골향이 퍼지도록 먹고 나면 치킨먹다가 다리뼈만 봐도 욱~ 합니다. ㅎㅎ

  • 물병자리

    오호
    어떤분들보면끓일때이것저것첨가해서끓이시던데
    다행안넣은게조은거군요
    가스불에햇습니다ㅠㅋㅋㅋ
    요상한맛이여도어쩌겟습니까ㅋㅋ
    그냥무거야지요ㅠㅋㅋ

  • 앨프레드

    뭐 별거라구요~ ㅎㅎ 저는 귀농하여 사는지라... 사골 한번 끓이면 가마솥에 넣고 군불때워서 끓여 먹는데... 아~~~ 무서워요 ㅠㅠ 한번 끓이면 최하 보름은 사골만 주구장창 먹어야되니... ㅠㅠ 손님들 많을땐 아침에 솥에다가 나눠줘서 가마솥에 국 끓이는게 별일 아니었는데... 먹는게 힘듭니다... ^^;
    아! 그리고 사골 같은 우려내는 음식 하실때 요즘 가정에 많이 쓰는 전기렌지(핫플래이트)에 하시면 맛이 요상 야릇하게 나옵니다! 반드시 전도열을 사용

  • 냐하

    처음에버렷어욥
    오홍 ㅋㅋ버리믄 누린내잘안나는군요
    으히히다행ㅠㅋㅋ감사감사ㅠ

  • 블1랙캣

    계피조각 넣고 끓이면 잡내는 없어지구요, 흐물흐물한거 다 먹는거에요 그게 맛난거에요.^^;
    그리고 처음 사골이 살짝 잠길정도의 몰에 끓이시고, 우러나게 끓이지 마시고 바글바글 끓으면 불끄고 물 버리시고 다시 물을 많이 넣고 끓이시면 그때부터 먹으면 됩니다. 첫번째 나오는 국은 먹지 마세요 강아지에게 양보를... ^^;
    첫번째것 버려버리면 암것도 않넣어도 비린내나 누런 기름 안뜹니다. ㅎㅎ 사골 처음이 어렵지 두번 세번은 쉬워요~ ㅎㅎ

  • 새얀

    전번을 모르므로-0-패스여-0-ㅋㅋ

  • 앨프레드

    ㅎㅎ 조금씩 덜어서 데워드실때 파넣으시공
    먹기전에 후추팍팍~~!!!
    좋은사골이면 누린내 안날꺼예요^^

  • 봄나비

    아하 그렇군요 ㅠㅠ누린내 안나야할텐데....ㅡ ㅡ;;
    심히 걱정이ㅠㅋㅋㅋ
    오늘가서 냉동실로 고고해야겟네용 ㅎ ㅁ ㅎ감사감사

  • 과꽃

    괜찮아요 진하게 우러났을것같은데 식혀서 기름응고된것 걷어내고 조금씩 덜어서 끓여드세요
    넘양많으면 한번먹을양만큼 나누어서 냉동실로~
    그리고 다시 물잡아서 끓이세요 두시간정도면
    충분히 우러납니다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
2694342 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) 네코 2025-05-10
2694319 채식 궁금해서요.. ^^ (3) 찬 2025-05-10
2694289 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) 딸기우유 2025-05-09
2694261 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) 갤투 2025-05-09
2694233 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) 반혈 2025-05-09
2694148 오븐 추천해 주세요 (5) 글리슨 2025-05-08
2694115 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) 꽃은별 2025-05-08
2694044 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) 꿈 2025-05-07
2694016 * 그린 스무디 만드는 법 (2) LimeTree 2025-05-07
2693987 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. 가욋길 2025-05-07
2693958 강남역쪽채식식당추천? (4) 재바우 2025-05-06
2693932 도시락을 싸려고 합니다. (6) 장난감 2025-05-06
2693905 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) 조히 2025-05-06
2693873 계란반숙 (1) 월식 2025-05-06
2693815 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) 곰탱이 2025-05-05
2693792 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) 루라 2025-05-05
2693730 베이커스 필드 빵이요 (3) 싴흐한세여니 2025-05-04
2693706 초록뜰 맛잇는 메뉴? (10) 밤 2025-05-04
2693680 생식이 너무너무 하고싶은데ㅠ (2) 고독 2025-05-04
2693622 비건 베이킹 재료는 어디서 사나요? (2) 갤3 2025-05-03
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com