수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

미역국 끓일려고 소고기 물에 담궈뒀는데요

가지

2023.04.01

양지 핏물빼는중인데요
고기양이 너무너무 많아요ㅠㅠ
키친타올로 물기제거하고 냉동보관해도 상관없나요??
나중에 쓸땐 해동해서 바로 쓰면되나요??

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 아이돌

    육수얼린거는 몇일정도 보관가능해요?
    완전 초보새댁이라서 모르는게많아요

  • 내꺼

    아님 육수를 내서 얼려두고 고기는 양념해서 다른국끓이실때 고명으로 올려도 좋을거같은데요 미역국 다드신후 육게장 끓이시면 되겠내요ㅋ

  • 스위트초코

    다시 얼리면 안되는거에요??ㅠㅠ
    역시 살림은 어려운거군요ㅠㅠ

  • 물티슈

    국간장.후추,마늘 넣고 볶아서 냉동하셨다가 무국이나 다른 국에 넣으세요
    생고기는 다시 얼리면 안되요

  • 들꿈

    너무많이 물어보니 귀찮으시죠ㅋ
    가리켜주신데로 미역국함만들려고 준비중이에요
    성공해야할텐데.. 제가 계량스푼있는 레시피만따라했었는데 살짝걱정입니다ㅠㅠ
    그정도로 음식을못해요ㅠㅠ
    이밥차 친구등록해놔야겠네요ㅋ
    오늘 좋은 정보들감사해요^^
    굿밤되세요~

  • god

    육수냉동실보관하셔도 되고 삶은것도 따로 보관하셔도 무방할거같아요 양념을 해놓으시면 냉장보관도 삼일정도가니까 미역국드시고 육게장끌임되지않을까요? 카톡추천친구에 이밥차라고있어요 간단한 레시피들을 매일보내주더라구요 간단하게하기 쉬워서 좋은거같아요
    아! 국을 너무 많이 끌였을때 전 차라리 한끼먹을거를 덜어서 봉지에얼려서 국끓이기 귀찮을때 녹여서 해먹곤해요 꼭 좋은건 아니지만요 ㅋㅋ 음식은 바로했을때가 가장맛있지만 바쁜현대생활에 인스턴트보단 나으니까 ㅋㅋ

  • 연하얀

    완전 완전 감사해요^^
    글로 보면 완전 쉬워보이는데 막상할려면 어렵더라고요ㅋ
    넘감사해요
    글고 미역국한담에 육개장하면좋겠다하셨잖아요
    그럼 육수쫌 보관해놓고 양지삶은것도냉동해놓으면되나요?
    넘 많은걸 여춰봐서 죄송여ㅠㅠ

  • 큐트

    아 양파와 파 마늘은 건져버리세요 ㅋ

  • 혜린

    미역국맛있게 끓이는법 갈쳐드릴께요 꼭 양지는 한우로사시고 육수내실때 양파한개 덩어리 대파흰부분 마늘 두세개 고기핏물 뺀거 같이 끓여서 한시간정도 끓이세요 고기는 꼭 물이 끌으면 집어넣으시고요 좀센불어끌이다가 약불로 줄이세요 그리고 미역불려논거 넣으시고 고기는 식혀서 찢어주세요 간을해야죠 간은 굵은소금과 조선간장약간 넣고 약한불로 오래 오래 과줘야 부들부들한 미역국 탄생합니다 시간이 좀 오래걸리죠 ㅋㅋ

  • 아리에스

    육수우려서 미역국끓일려고요ㅠㅠ
    저번에 고기볶고 미역볶고했더니 고기잡내??이런게나서 못먹겠더라고요 그래서 이번엔 육수내볼려고요ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
2694342 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) 네코 2025-05-10
2694319 채식 궁금해서요.. ^^ (3) 찬 2025-05-10
2694289 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) 딸기우유 2025-05-09
2694261 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) 갤투 2025-05-09
2694233 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) 반혈 2025-05-09
2694148 오븐 추천해 주세요 (5) 글리슨 2025-05-08
2694115 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) 꽃은별 2025-05-08
2694044 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) 꿈 2025-05-07
2694016 * 그린 스무디 만드는 법 (2) LimeTree 2025-05-07
2693987 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. 가욋길 2025-05-07
2693958 강남역쪽채식식당추천? (4) 재바우 2025-05-06
2693932 도시락을 싸려고 합니다. (6) 장난감 2025-05-06
2693905 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) 조히 2025-05-06
2693873 계란반숙 (1) 월식 2025-05-06
2693815 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) 곰탱이 2025-05-05
2693792 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) 루라 2025-05-05
2693730 베이커스 필드 빵이요 (3) 싴흐한세여니 2025-05-04
2693706 초록뜰 맛잇는 메뉴? (10) 밤 2025-05-04
2693680 생식이 너무너무 하고싶은데ㅠ (2) 고독 2025-05-04
2693622 비건 베이킹 재료는 어디서 사나요? (2) 갤3 2025-05-03
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com