수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

글루텐?

BlackCat

2023.04.01

탄수화물을 줄이려고 노력중인데요.

콩고기를 만들때 통밀이나 귀리로 글루텐을 뽑아 쓰자나요.

그 때 그 글루텐에는 탄수화물이 거의 없나요?

또 한 글루텐은 거의 단백질성분인지 소화는 잘되는 식품인지 궁금해여

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 외솔

    그렇다면 글루텐과 콩을 섞어만든 콩고기는 우수한 단백질 식품이겠군요

  • 설화

    그러나 다른 곡식류, 다른 두류 등 다른 식품을 드시면서 충분히 보완되기 때문에 글루텐단백질 그 자체로는 아무 문제가 없으며 질이 떨어진다고 볼 것도 아니라 여깁니다. 보통 말하는 질좋은 단백질은 고기이며, 사람과 가까울수록 질좋은 단백질이라고 이야기합니다. 밀은 그와 거리가 멀지만, 제가보기엔 그 성격상 식물성으로선 상당히 질 좋은 단백질로 생각됩니다. 글루텐이 소화가 잘 안되는경우는 체질적으로 관련소화효소가 부족하기 때문인데 그런분들이 이스트나 소다

  • 세이

    글루텐은 원래 겨울을 이겨낸 밀의 단백질이어서 그 성질이 강한 면이 있습니다.그래서 소화하기가 힘들 수 있고, 단백질이라는 성분 자체가 소화분해가 더디기 마련인데, 소화력에 문제가 없는 사람들에겐 단백질 자체로서는 강인한 기운을 길러주는 면이 있어 상당히 우수한 식품입니다. 양질의 단백질, 저질의 단백질을 나누는 것은 현재 아미노산 종류가 얼마나 다양하게 들어있나를 기준하고 있는데, 곡류의 단백질은 애초부터 다양하게 들어있을 수 없습니다.

  • 누리별

    글루텐이 단백질이였군요.또 배워갑니다..ㅁ

  • 진주

    글루텐은 콩처럼 양질의 단백질도 아니고 소화 안되는 사람은 글루텐이 장 벽에 붙어서 소화흡수 방해하고 이런저런 문제들과 같이 발견되고 하던데요...어쨌든 전 밀가루 알레르기라 글루텐 패스 ~_~

  • 튼튼

    그렇군요 콩은그냥 두부 만들어먹어야겠네요

  • 피네

    사람마다 틀린가봐요..그 몽글몽글 글루텐 위장내에서 그게 마지막까지 엄청 안내려가요
    전 글루텐 공포증 ..학을뗏어요

  • 댓걸

    우리밀빵 만들때 자주 쓰는 편인데 특별히 느껴지는 문제는 없던데 체질적으로 알레르기 있는 분도 있다 하더군요.

  • 심플포텐

    네 채식을 시작한지 얼마되지않아서

    콩고기같은것을 찾게되나바요

    후에는 이런 음식이 필요없겟죠??ㅋㅋ

  • 봄시내

    글루텐은 밀의 단백질 성분입니다. 탄수화물은 거의 제거한 상태인 셈입니다. 그리고 소화는 체질따라 다를 수 있습니다. 글루텐 소화효소가 적은 사람들은 소화가 잘 안될 수 있습니다. 채식하는 분들은 그런 분이 드문데 어릴때부터 주로 고기위주의 음식을 먹어온 경우 글루텐 단백질 소화를 잘 못하거나, 알레르기까지 일으키는 경우가 있습니다. 드셔보시면서 느낌을 관찰해보심 될 것 같습니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
2694342 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) 네코 2025-05-10
2694319 채식 궁금해서요.. ^^ (3) 찬 2025-05-10
2694289 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) 딸기우유 2025-05-09
2694261 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) 갤투 2025-05-09
2694233 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) 반혈 2025-05-09
2694148 오븐 추천해 주세요 (5) 글리슨 2025-05-08
2694115 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) 꽃은별 2025-05-08
2694044 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) 꿈 2025-05-07
2694016 * 그린 스무디 만드는 법 (2) LimeTree 2025-05-07
2693987 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. 가욋길 2025-05-07
2693958 강남역쪽채식식당추천? (4) 재바우 2025-05-06
2693932 도시락을 싸려고 합니다. (6) 장난감 2025-05-06
2693905 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) 조히 2025-05-06
2693873 계란반숙 (1) 월식 2025-05-06
2693815 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) 곰탱이 2025-05-05
2693792 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) 루라 2025-05-05
2693730 베이커스 필드 빵이요 (3) 싴흐한세여니 2025-05-04
2693706 초록뜰 맛잇는 메뉴? (10) 밤 2025-05-04
2693680 생식이 너무너무 하고싶은데ㅠ (2) 고독 2025-05-04
2693622 비건 베이킹 재료는 어디서 사나요? (2) 갤3 2025-05-03
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com