국이나 찌개 요리할때요
by풀잎
-
대나무
ㅋㅋ삭제된 덧글 있어서 깜짝 놀랬어요;; 아.. 슬라이스 된것 그거 구매했어요 북한산이라 그런지 저렴하더라구요^^;;; 답변 감사 드립니다!!!!
-
힘찬
ㅠ ㅠ 덧글 단다는게 제 글이 삭제가 되어버렸네요.. 아직 덧글 다는게 익숙지가 않아서^^
표고버섯 말린거 맞아요.. 마트 가니까 슬라이스된것 있더라구요.. 전 그게 편해서 그걸로 쓴답니다..^^ -
귀1여운렩
말씀하신 표고버섯이 말린 표고버섯인가요? 마트 갔더니 둘 다 팔길래 말린것 샀는데 괜찮죠? 내일 당장 님께서 말씀해주신 대로 미역국 만들어 먹어야 겠어요.. 맑은 미역국 좋아하는데 정말 시원하니 맛있을 것 같아요..
-
라라
말린 표고가 더 비싸죠 저람 싼 표고 사다 집에서 말릴텐데. 표고도 종류별로 특히 거북등처럼 갈라진 백화는 더 비싸고 그냥 까만섹에 무늬없는 표고사다 잘말림. 비싼 표고 못지않아요~ ㅎ 전 시장에가서 장날에 표고 3000원 어치사옴 꽤 먹드라고요. 시장가면 꼭사오는거 두부랑 표고버섯 표고로는 요즘 야채스프만들어 먹을꺼라 더 사오게 되더라고요 근데 무는 넘 비싸서 엄두도 안나고 ㅠㅠ
-
모두가람
말린무에 큰 노고가 드네요.. 2달 ㄷㄷㄷ 천일염은 직접 주문하는게 좋겠네요 와~정말 음식 재료 하나 하나에 이런 정성이 들어가다니... 정말 놀라워요..그만큼 몸에 좋고 맛있는 음식이 나오는것이겠죠? 좋은 음식에 관해서는 아직 배울게 너무 너무 많네요. 좋은 답변 정말 감사 드립니다.
-
이퓨리한은지
소금은 맛소금 노노 오로지 국산천일염-이것도 마트에 비닐포장으로 파는 천일염이라 적힌거 말고요- 직접 염전에 전화해서 사세요~ 20키로 한포대에 2만오천원 이면 삽니다. 그 굵은소금을 무쇠 후라이팬에 구워 갈아 쓰세요~- 아 제가산 천일염 한포대 2년간 간수를 뺏다는2008년산 소금인데 아직도 소금포대 밑에 벽돌 두장깔고 위에 무거운 돌ㅇ르 올려두니 장난아니게 간수가 나옵니다. 저처럼 간수 빼고 드세요 ㅎ 소금은 천년이 지나도 상하지 않으니깐 걱정마시고
-
바닐라
후~ 말린무라 말린무는 안 팔껄요 ㅎ 대신 무를 사다 햿빛에 말리면 무말랭이가 되고 거기서 더 말려야 믹서기에 갈정도의 습기가 제거 됩니다 ㅎ 정말 오래 걸려요 한달로는 택도없음 두달 정도 정성껏말려야 합니다 뭐 전기를 이용한 건조기는 팔긴하지만 햇빛이 더 좋죠 말릴때 잘못하면 컴팡이 납니다 힘들어요 후후 그만큼 아껴서 귀하게 먹게 되더라고요.
-
힘차
저 오늘 말린 표고 샀어요 근데 말린 무는 어디서 구해야 할까요? 직접 말려야 하나요? 아.. 저도 믹서기에 갈아서 천연 조미료 만들어야 겠어요... 아... 그리고 소금은 맛소금 보다 천일염이 더 좋죠?
-
세라
조미료도 전 나름대로 멸치나 새우를 않넣고 말린 표고 말린 무 말린 다시마 갈아 씁니다 ㅎ 간은 천일염만 하고요 미원과 다시다 하물며 맛선생까자 사라진지 오래~
-
바라
야채만으로 국물을낸다 그걸 육수에 반하여 채수라고 합니다. 채수내는 방법은 무나 표고 다시마 등을 이용해 국물을 내어 냉장고나 냉동실에 저장해 사용합니다 . 조미료도 야채를 이용하여 만들어보세요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2700402 | 편의점에서 갈 수 있는 비건 제품은 어떤 게 있을까요? (10) | 곰탱이 | 2025-07-04 |
2700371 | 젓갈보관 | 나길 | 2025-07-04 |
2700342 | 찌개용 만능양념장 (1) | 외솔 | 2025-07-04 |
2700291 | 후식토마토?? (7) | 의사양반 | 2025-07-03 |
2700266 | 대변을 보고나면 온몸에 기운이 빠져요.(지송~) (3) | 미드미 | 2025-07-03 |
2700240 | 혹시 농협 생식드셔보신 분 계시나요? (5) | 딸기맛캔디 | 2025-07-03 |
2700215 | 현미채식 초보엄마에요~~ (9) | 스릉흔다 | 2025-07-02 |
2700186 | 대구에 제과제빵 재료상 위치 아시는 분~~~급해요~! (3) | 지존 | 2025-07-02 |
2700151 | 매일 꼭꼭 운동하시나요?? (10) | 하나 | 2025-07-02 |
2700126 | 갈비찜 (1) | 뽀글이 | 2025-07-02 |
2700098 | 당근에 관한 질문 (3) | 반월 | 2025-07-01 |
2700073 | 견과류를 조리면 영양분이 그대로 있나요? (3) | 해대기 | 2025-07-01 |
2700042 | 주니퍼 베리 사용해 보신분? | 윤슬이뿌잉 | 2025-07-01 |
2700014 | 식사시 나오는 활성산소 줄이는 법? (4) | 흰두루 | 2025-07-01 |
2699989 | 외국에서 구하기 힘든 물품들? (4) | 제철 | 2025-06-30 |
2699954 | 초보채식주의자입니다. 몸의 변화에 대해 질문입니다. (4) | 후회중 | 2025-06-30 |
2699870 | 단식방법에대해.. (1) | 풋내 | 2025-06-29 |
2699793 | 채식 요리책 추천좀 부탁드려요 (1) | 튼트나 | 2025-06-29 |
2699766 | 호주에서 장청소 하는 법?? (4) | 미라 | 2025-06-28 |
2699735 | 고추짱아지 어캐해야 맛나져? | 민트 | 2025-06-28 |