잡채할때 당면 어떻게 삶아야 면끼리 붙지 않을까요??
다올
몇년전에 잡채해보고 싶어서 해본적이 있는데 당면이 막 붙었었거든요..ㅜㅜ 그 이후로 해본적이 없는데..
이틀뒤에 친정엄마 생신이라 생신상 좀 차려드리려구요~ 결혼후 첫 생신이셔서 신경쓰이네요..ㅎㅎ
엄마가 잡채 좋아하셔서 잡채는 꼭 하고 싶은데 몇년전에 정말 맛없게 됐던 잡채가 생각이 나서 걱정돼요..ㅠㅠ
그때 면끼리 붙었던 기억이 나는데 당면 어떻게 해야 될까요???
노하우 가지고 계시면 답변 좀 부탁드립니다~~~
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큰돌찬
면을 충분히 삶고 찬물로 한번 헹궈내도 뭉치지 않아요...그런담에 양념하고 먹을때 기름에 살짝 볶아먹는거죠. ㅋㅋ
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범한
삶을때 간장을넣고 꺼내서 참기름 조물조물~
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CreamyGirl
오오~~~ 답변 감사합니다..^^
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천사의눈물
당면을 살짝 덜 익었을때까지 삶은뒤에 건져서 바로 간장과 참기름에 무쳐주세요...
참기름을 바르면 간장이 잘 안배서 간장이 많이 들어가더라구요...
먼저 간장 살짝 무치고 참기름 무치는 동안 당면 안의 열기로 금방 다 익어요...
참기름 무친뒤에 나머지 재료들과 함게 간 마쳐서 볶아주면...
식용유 넣어서 오는 느끼함도 없고 당면도 불지 않고 맛있어요~ ^-^ -
큰깃
불린면을 끓는물에 식용류 조금 넣으시고 살짝 데치고 팬에참기릉조금두르고 면넣고마늘다져넣고 간장넣고 조리시다가 물엿조금넣고 마져 조리시면 불지않고 간도베여서 퍼지지도 않고 쫄깃쫄깃
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은소라
큰솥에 넉넉히 ..그리고 저어줘야죠
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UniQue
당면 삶을때 식용유좀 넣으세요^^ 건져내시고 나면 참기름 살짝 둘러 조물조물^^ 그럼 뭉치진 않아용^^
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이루리라
참기름이나 식용유 넣으세요
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