수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

잡채할때 당면 어떻게 삶아야 면끼리 붙지 않을까요??

다올

2023.04.01

몇년전에 잡채해보고 싶어서 해본적이 있는데 당면이 막 붙었었거든요..ㅜㅜ 그 이후로 해본적이 없는데..
이틀뒤에 친정엄마 생신이라 생신상 좀 차려드리려구요~ 결혼후 첫 생신이셔서 신경쓰이네요..ㅎㅎ
엄마가 잡채 좋아하셔서 잡채는 꼭 하고 싶은데 몇년전에 정말 맛없게 됐던 잡채가 생각이 나서 걱정돼요..ㅠㅠ
그때 면끼리 붙었던 기억이 나는데 당면 어떻게 해야 될까요???
노하우 가지고 계시면 답변 좀 부탁드립니다~~~

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 큰돌찬

    면을 충분히 삶고 찬물로 한번 헹궈내도 뭉치지 않아요...그런담에 양념하고 먹을때 기름에 살짝 볶아먹는거죠. ㅋㅋ

  • 범한

    삶을때 간장을넣고 꺼내서 참기름 조물조물~

  • CreamyGirl

    오오~~~ 답변 감사합니다..^^

  • 천사의눈물

    당면을 살짝 덜 익었을때까지 삶은뒤에 건져서 바로 간장과 참기름에 무쳐주세요...
    참기름을 바르면 간장이 잘 안배서 간장이 많이 들어가더라구요...
    먼저 간장 살짝 무치고 참기름 무치는 동안 당면 안의 열기로 금방 다 익어요...
    참기름 무친뒤에 나머지 재료들과 함게 간 마쳐서 볶아주면...
    식용유 넣어서 오는 느끼함도 없고 당면도 불지 않고 맛있어요~ ^-^

  • 큰깃

    불린면을 끓는물에 식용류 조금 넣으시고 살짝 데치고 팬에참기릉조금두르고 면넣고마늘다져넣고 간장넣고 조리시다가 물엿조금넣고 마져 조리시면 불지않고 간도베여서 퍼지지도 않고 쫄깃쫄깃

  • 은소라

    큰솥에 넉넉히 ..그리고 저어줘야죠

  • UniQue

    당면 삶을때 식용유좀 넣으세요^^ 건져내시고 나면 참기름 살짝 둘러 조물조물^^ 그럼 뭉치진 않아용^^

  • 이루리라

    참기름이나 식용유 넣으세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
2694342 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) 네코 2025-05-10
2694319 채식 궁금해서요.. ^^ (3) 찬 2025-05-10
2694289 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) 딸기우유 2025-05-09
2694261 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) 갤투 2025-05-09
2694233 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) 반혈 2025-05-09
2694148 오븐 추천해 주세요 (5) 글리슨 2025-05-08
2694115 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) 꽃은별 2025-05-08
2694044 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) 꿈 2025-05-07
2694016 * 그린 스무디 만드는 법 (2) LimeTree 2025-05-07
2693987 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. 가욋길 2025-05-07
2693958 강남역쪽채식식당추천? (4) 재바우 2025-05-06
2693932 도시락을 싸려고 합니다. (6) 장난감 2025-05-06
2693905 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) 조히 2025-05-06
2693873 계란반숙 (1) 월식 2025-05-06
2693815 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) 곰탱이 2025-05-05
2693792 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) 루라 2025-05-05
2693730 베이커스 필드 빵이요 (3) 싴흐한세여니 2025-05-04
2693706 초록뜰 맛잇는 메뉴? (10) 밤 2025-05-04
2693680 생식이 너무너무 하고싶은데ㅠ (2) 고독 2025-05-04
2693622 비건 베이킹 재료는 어디서 사나요? (2) 갤3 2025-05-03
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com