잡채할때 당면 어떻게 삶아야 면끼리 붙지 않을까요??
다올
몇년전에 잡채해보고 싶어서 해본적이 있는데 당면이 막 붙었었거든요..ㅜㅜ 그 이후로 해본적이 없는데..
이틀뒤에 친정엄마 생신이라 생신상 좀 차려드리려구요~ 결혼후 첫 생신이셔서 신경쓰이네요..ㅎㅎ
엄마가 잡채 좋아하셔서 잡채는 꼭 하고 싶은데 몇년전에 정말 맛없게 됐던 잡채가 생각이 나서 걱정돼요..ㅠㅠ
그때 면끼리 붙었던 기억이 나는데 당면 어떻게 해야 될까요???
노하우 가지고 계시면 답변 좀 부탁드립니다~~~
-
큰돌찬
면을 충분히 삶고 찬물로 한번 헹궈내도 뭉치지 않아요...그런담에 양념하고 먹을때 기름에 살짝 볶아먹는거죠. ㅋㅋ
-
범한
삶을때 간장을넣고 꺼내서 참기름 조물조물~
-
CreamyGirl
오오~~~ 답변 감사합니다..^^
-
천사의눈물
당면을 살짝 덜 익었을때까지 삶은뒤에 건져서 바로 간장과 참기름에 무쳐주세요...
참기름을 바르면 간장이 잘 안배서 간장이 많이 들어가더라구요...
먼저 간장 살짝 무치고 참기름 무치는 동안 당면 안의 열기로 금방 다 익어요...
참기름 무친뒤에 나머지 재료들과 함게 간 마쳐서 볶아주면...
식용유 넣어서 오는 느끼함도 없고 당면도 불지 않고 맛있어요~ ^-^ -
큰깃
불린면을 끓는물에 식용류 조금 넣으시고 살짝 데치고 팬에참기릉조금두르고 면넣고마늘다져넣고 간장넣고 조리시다가 물엿조금넣고 마져 조리시면 불지않고 간도베여서 퍼지지도 않고 쫄깃쫄깃
-
은소라
큰솥에 넉넉히 ..그리고 저어줘야죠
-
UniQue
당면 삶을때 식용유좀 넣으세요^^ 건져내시고 나면 참기름 살짝 둘러 조물조물^^ 그럼 뭉치진 않아용^^
-
이루리라
참기름이나 식용유 넣으세요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2700402 | 편의점에서 갈 수 있는 비건 제품은 어떤 게 있을까요? (10) | 곰탱이 | 2025-07-04 |
2700371 | 젓갈보관 | 나길 | 2025-07-04 |
2700342 | 찌개용 만능양념장 (1) | 외솔 | 2025-07-04 |
2700291 | 후식토마토?? (7) | 의사양반 | 2025-07-03 |
2700266 | 대변을 보고나면 온몸에 기운이 빠져요.(지송~) (3) | 미드미 | 2025-07-03 |
2700240 | 혹시 농협 생식드셔보신 분 계시나요? (5) | 딸기맛캔디 | 2025-07-03 |
2700215 | 현미채식 초보엄마에요~~ (9) | 스릉흔다 | 2025-07-02 |
2700186 | 대구에 제과제빵 재료상 위치 아시는 분~~~급해요~! (3) | 지존 | 2025-07-02 |
2700151 | 매일 꼭꼭 운동하시나요?? (10) | 하나 | 2025-07-02 |
2700126 | 갈비찜 (1) | 뽀글이 | 2025-07-02 |
2700098 | 당근에 관한 질문 (3) | 반월 | 2025-07-01 |
2700073 | 견과류를 조리면 영양분이 그대로 있나요? (3) | 해대기 | 2025-07-01 |
2700042 | 주니퍼 베리 사용해 보신분? | 윤슬이뿌잉 | 2025-07-01 |
2700014 | 식사시 나오는 활성산소 줄이는 법? (4) | 흰두루 | 2025-07-01 |
2699989 | 외국에서 구하기 힘든 물품들? (4) | 제철 | 2025-06-30 |
2699954 | 초보채식주의자입니다. 몸의 변화에 대해 질문입니다. (4) | 후회중 | 2025-06-30 |
2699870 | 단식방법에대해.. (1) | 풋내 | 2025-06-29 |
2699793 | 채식 요리책 추천좀 부탁드려요 (1) | 튼트나 | 2025-06-29 |
2699766 | 호주에서 장청소 하는 법?? (4) | 미라 | 2025-06-28 |
2699735 | 고추짱아지 어캐해야 맛나져? | 민트 | 2025-06-28 |